Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Danay

Выплаты при реорганизации

С 1 сентября реорганизуют три бюджетных учреждения путем слияния. Я работаю главным бухгалтером одного из учреждений. Могу ли я досрочно уволится 1 июля, получив уведомление о сокращении моей должности, и получить выплаты в соответствии со статьей 178 ТК выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а так же сохранение заработка на период трудоустройства в течении 2 месяцев, а так же заработную плату за июль, август.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    Могу ли я досрочно уволится 1 июля
    в соответствии со ст.180 ТК инициатива должна исходить от администрации
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Красный Мак
    Гость
    Danay,
    Можете. На усмотрение администрации июль, август, если они согласны, то вы уходите 1 июля, получив оплату за июль, август 30 июня, вместе с выходным пособием (сентябрь), сохранение заработка за октябрь при предъявлении пустой трудовой книжки без записей о трудоустройстве в сентябре-октябре, предъявляете в начале ноября, и может быть ноябрь, если встанете на учет в службу занятости в первые 14 дней после увольнения и не трудоустроитесь в ноябре.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Красный Мак, Вы ошибаетесь.

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Можете. На усмотрение администрации июль, август, если они согласны
    Наоборот. Я уже написала об этом в предыдущем посте.

вместе с выходным пособием (сентябрь), сохранение заработка за октябрь при предъявлении пустой трудовой книжки без записей о трудоустройстве в сентябре-октябре
    и выходное пособие будет за июль (первый месяц), а потом, в случае нетрудоустройства, за август и сентябрь.

5. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    и выходное пособие будет за июль (первый месяц),
    Вы не поняли. Речь идет о том, когда администрация уведомила о том, что сотрудник будет сокращен через 2 месяца, но сотрудник эти 2 месяца отрабатывать не будет, а получит сразу деньги вперед. Это не затрагивает
    права работника после сокращения.
    Красный Мак, Вы ошибаетесь.
    Вы не поняли.

6. Красный Мак
    Гость
    Выходное пособие платится за первый месяц ПОСЛЕ сокращения, а мы говорим об оплате за два месяца ДО сокращения, когда сотрудник получил под подпись уведомление о предстоящем факте сокращения. Сокращение будет 1 сентября.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы не поняли. Речь идет о том, когда администрация уведомила о том, что сотрудник будет сокращен через 2 месяца, но сотрудник эти 2 месяца отрабатывать не будет, а получит сразу деньги вперед.
    это я поняла. Но дата увольнения по сокращению будет не 1 сентября, а 1 июля, после этой даты и начинает идти первый месяц - июль, и т.д.
    Т.е. работник получит оплату за июль и август в качестве компенсации за "недоработанное" время и за тот же июль выходное пособие за первый месяц.
    Ну и сотрудник, чья должность сокращается, не может быть инициатором досрочного увольнения, администрация может предложить такой вариант, а работник может согласиться.

8. Красный Мак
    Гость
    Но дата увольнения по сокращению будет не 1 сентября, а 1 июля
    Да, вы правы, будет 1 июля, посмотрела, но все равно в деньгах ничего не теряется, 1 июля выплачено будет сразу за 3 месяца, за 2 неотработанных месяца+выходное пособие, далее все в обычном порядке.
    администрация может предложить такой вариант, а работник может согласиться.
    Я и написала, что на усмотрение администрации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)