Добрый вечер!
ИП на ЕНВД, без работников. Планирую закрывать магазин. После закрытия придется распродавать остатки товара на различных ярмарках, выставках.
Какая форма налогообложения лучше подойдет в таком случае?
Спасибо!
Добрый вечер!
ИП на ЕНВД, без работников. Планирую закрывать магазин. После закрытия придется распродавать остатки товара на различных ярмарках, выставках.
Какая форма налогообложения лучше подойдет в таком случае?
Спасибо!

И долго вы собираетесь это делать? И каковы масштабы остатков товара?
Трудно прогнозировать сроки. Хотелось бы справиться месяца за 3.
Товар мелкий, галантерейный и рукодельный.

doggy, все зависит от мест торговли. СТучат они в налоговую или нет. Какие от вас документы будут требовать и т.п. Может можно просто отчитываться как по выездной торговле по ЕНВД, но не факт, что это проскочит
doggy,
Если ИП прекратит свою деятельность, то будет подоходный налог 13%, до 250 тысяч рублей можно получить вычет по продаже прочего имущества.
Извините, не совсем поняла, что такое "выездная торговля по ЕНВД"? Такое понятие существует?
Я сейчас плачу налог за бОльшее количество метров (за торговую площадь), чем мне будет предоставляться на ярмарках.
В декларации надо будет какую площадь указывать: как будто у меня по-прежнему магазин или за место, занимаемое столом с товаром?
А в середине года можно перейти на другую форму налогообложения?
У меня накопилось много изделий ручного труда, которые также планирую продавать. Мастера-рукодельники как платят налоги?
Извините за большое количество вопросов сразу.

Можно, конечно, закрыть ИП. А смогу ли я тогда торговать на ярмарках?
Все-таки хочется как-то обезопасить себя, чтобы и на штрафы не нарваться.

Извините.
Я надеялась получить ответ относительно оптимальной системы налогообложения.

doggy, так считать надо. УСН 6 или 15%. Зависит от наличия документов на покупку товара как минимум
Накладные есть; сохранены за последние 3-4 года из 17 лет работы. Все приобреталось официально в оптовых фирмах.

Накладные ладно, а факты оплаты? Кроме того, если УСН сейчас нет, то принять в расходы вот это все будет сложно. А работать по ОСНО тоже не вариант.
Спасибо всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)