Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для prof-kom.ru

Подтверждающие документы для декларации УСН (д-р)???

Добрый день, понимаю, что нужно в поиск, но в ответах, что нашел, ничего не понятно.

Ткните пожалуйста где почитать, или тт подскажите.
    Огромное спасибо за потраченное время.

Ранее сдавая декларацию 3-НДФЛ, сдавал саму декларацию, и реестр расходов. Потом оказалось, что не надо, а потом оказалось, что при каком-то там пороговом значении дохода типа надо.

Перешел на УСН (д-р), в декларации в т.ч. на титульном присутствует фраза "в т.ч. подтверждающих документов на ___ стр."
    Вот и задался вопросом, нужны ли, и если нужны, то какие документы?

И вопрос 2.

Расчет налога сделал по 1% т.к. 15% с прибыли получилось менее 1%, но т.к. времени нет, не стал в декларации учитывать авансы (нужно поднимать бухгалтерию, некогда сейчас, и не известно уплачены ли они), и взносы в ПФР (фиксированный, 19 с чем то тысяч за 2017 год).
    Вот при уплате 1% (мин налог) можно ли его занизить на эти фиксированные взносы?

Если добровольно не платил авансы (а я добровольно ничего не плачу), то могла ли налоговая сама начислить и инкассово списать, или они не заморачиваются, и потом по факту штрафят?

УСН с 2017 года (с 01 января). Оборот 26,5 млн.

Еще патент был месяцев 7-8
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    не стал в декларации учитывать авансы (нужно поднимать бухгалтерию, некогда сейчас, и не известно уплачены ли они)
    Вот уж уплата авансов никакой роли не играет
    Вы сдали неправильную декларацию, её надо пересдавать

Вот при уплате 1% (мин налог) можно ли его занизить на эти фиксированные взносы?
    При УСН 15% взносы уменьшают налогооблагаемую базу, а не сам налог

то могла ли налоговая сама начислить
    Сейчас будет камеральная проверка декларации, налоговая запросит данные по счету из банка и выяснит, что вы наврали в декларации И начнет требовать пояснения, уточненку и документы. Поэтому заранее первичку готовьте
    ЗЫ: зачем откровенно врать в декларации? Нет времени на нормальный учет, наймите бухгалтера

3. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    налоговая запросит данные по счету из банка и выяснит, что вы наврали в декларации

Хм, а как они по движению по счету в банке узнают, что я наврал в декларации?

И, да, сейчас отправил декларашку, что бы на штраф не налететь, числа 14 отправлю уточненку. Не думаю, что налорги до 14 числа успеют ее получить и данные залить.

4. Модератор
    Хм, а как они по движению по счету в банке узнают, что я наврал в декларации?
    Да элементарно. Вы же сами пишете, что не стали учитывать авансы. А по счету доходы были.

5. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Да элементарно. Вы же сами пишете, что не стали учитывать авансы. А по счету доходы были.
    Доходы были, так я их и показал, я только по году не платил авансы, отчеты по авансам сдавать никакие не должен.
    Ну не платил, заплачу пени. Я же не нулевую декларацию показал, а с реальными цифрами.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Вы же сами пишете, что не стали учитывать авансы.
    он имеет в виду авансовые платежи по налогу, а не авансы от покупателей. Я так поняла.

нужны ли, и если нужны, то какие документы?
    не нужны

оказалось, что при каком-то там пороговом значении дохода типа надо.
    это налоговики на местах креативят. Не надо никаких реестров.
    Нет. на то он и минимальный, что меньше уже некуда.

7. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. на то он и минимальный, что меньше уже некуда.
    Спасибо за ответ. Я е знаю креативят с УСН наши налорги, т.к. реестры требовали для 3-ндфл (выше писал).

Т.е., если оборот 10 миллионов, то вне зависимости, что уплачены взносы, я менее 100 тысяч заплатить не могу?

8. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Т.е., если оборот 10 миллионов, то вне зависимости, что уплачены взносы, я менее 100 тысяч заплатить не могу?
    именно так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)