Показано с 1 по 3 из 3
    ИП-бухгалтер ИП-бухгалтер вне форума
    Клерк

Заработная плата

Здравствуйте! При начислении заработной плата за март 2018г., было допущена ошибка, не доплатили работнику за две недели отработанные, начислен был только отпуск и выплачен... Дело в том что отчетность за 1 квартал уже сдана. Могу ли я доначислить зарплату работнику в апреле 2018г, ничего не меняя в 1 квартале 2018г.
    Поделиться с друзьями

Щекуля Щекуля вне форума
    Клерк
    Вообще-то нельзя, это занижение налоговой базы... Как вариант- отправить работника в неоплачиваемый отпуск (при его согласии), а в апреле начислить премию... Только вот согласится ли работник потерять пару недель стажа?
    Либо действительно начислить в апреле и надеяться, что нигде - ни с фондами, ни с налоговой ни с ГИТ не выплывет... А вариант доплаты взносов и пени, а затем уточненки чем не устраивает?

Girl_Kat Girl_Kat вне форума
    Клерк
    Простите, но варианты с отпуском за свой счет, уточненками и пенями считают абсурдом. Я много лет вела участок зпл в организации с большой численностью, там регулярно возникали такие ситуации. Никогда ничего не уточняла, досчитывала текущим периодом всегда. Были проверки и налоговой, и аудиторами, и фондами, абсолютно никаких на сей счет не было даже замечаний. Уточненки с доплатами и пенями считаю лишними действиями. В конце концов с таким же успехом доплатите пени если кто-то предъявит претензии. Не надо ничего себе усложнять лишними действиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)