Доброе утро, всех с прошедшим праздником.
Прошу помощи, ситуация такая возникла, что даже не знаю, что теперь делать.
Генеральный директор, когда регистрировал организацию через какую то контору, выбрал в качестве налогообложения УСН (доходы уменьшенные на величину расходов).
Из документов мне прислали свид-во ИНН, ОГРН, устав и все, уведомление из ИФНС о том, что у организации доходы минус расходы я не видела, они его позже получили, а мне так и не прислали, с организацией работаю удаленно, знаю генерального больше 10 лет, обмануть или как-то скрыть он ничего не мог.
Собственно получаю требование на днях, что просят пояснить, почему декларация за 2017 г. сдана доходы минус расходы. Я вообще думая, что налоговая сошла с ума, прошу скинуть мне уведомление, которое они получили и у меня шок. Там доходы указаны, руководитель уверен, что у него доходы минус расходы, звонил фирме, которая регистрировала, они ищут документы, что подавали. Кто ошибся не понятно, но факт остается, что там указаны доходы.
Собственно вопрос: что делать? К доплате налога чуть больше 300 т.р. сумма только за этот год и для фирмы она существенная. А за 2016 и 2015 я не смотрела еще, за 2016 думаю будет столько же, за 2015 копейки, в середине года зарегистрировались.