Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Требование по имуществу. Не пойму ,что и как нужно сделать

Получили Требование из налоговой по налогу на имущество за 2017год.
    Требуют подтвердить льготу,указанную в декларации 2010257.
    У меня амортизируется несчастный ноутбук,который предыдущий бухгалтер поставила как ОС, несмотря на стоимость приобретения оного в 28 000 в 2016 году и нарекла амортизироваться ему 2,5 года!((((
    В связи с эти от меня хотят теперь:
    1.расшифровку стоимости льготируемого имущества по перечню объектов; - это что? Просто написать им ,что амортизируется ноутбук приобретенный тогда-то по цене такой-то? Или же составить оборотку по 02 счету,чтобы было видно амортизацию за каждый месяц? Не пойму как оформить даже!
    2.копии приказов об утверждении учетной политики по бухгалтерскому учету и для целей налогообложения за 2017 г.; - могу им просто тупо подсунуть приказ ,что де утвердить учетную политику за 2017 год БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.)))) Или нужно обязательно саму учетную политику преждоставить?
    3.первичные учетные документы, которыми оформлены операции приема-передачи указанного имущества, инвентарные карточки учета объекта основных средств;Достаточно ли будет нкл ТОРГ-12 от поставщика? Какой акт прима-передачи на комп???? Я прям плачу! Подскажите,что нужно из 1с может распечатать....

Помогите по вопросам выше. Пожалуйста.(((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и нарекла амортизироваться ему 2,5 года!((((
    Что означает - что данный ноутбук относится к 2 группе и вообще не является объектом налогообложения по налогу на имущество.
    Обратите внимание - не льготируемое имущество ( как Вы указали в декларации) - а вообще не объект.

3. Клерк
    первичные учетные документы, которыми оформлены операции приема-передачи указанного имущества, инвентарные карточки учета объекта основных средств
    Я так понимаю , что про ОС-1 - которыми оформляются ОС - Вы не знаете.

4. Клерк
    Так и напишите- относится к такой то группе и на основании ст нк имеет льготу. Учтите, что с 2018 все льготы отданы на откуп местным законотворцам и они САМОСТОЯТЕЛЬНО ставят ставку, но не вышем чем 1,1 в 2018 году. В СПБ сразу 1,1 поставили. Так что 0 льготы нет совсем в 2018 у нас в СПб

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Что означает - что данный ноутбук относится к 2 группе и вообще не является объектом налогообложения по налогу на имущество.
    Обратите внимание - не льготируемое имущество ( как Вы указали в декларации) - а вообще не объект.
    Что мне надо сделать?
    Подать уточненки за 2017 год (за каждый квартал), откуда убрать льготу строке 160?
    А таблица графы 3 и 4 "Данные по расчету среднегодовой стоимости имущества за налоговый период" должна быть заполнена? ( у меня только этот ноутбук) Или она должна быть пустой? И я просто, только в принципе, так сказать, подаю пустую декларацию???

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sher_ Посмотреть сообщение
    Так и напишите- относится к такой то группе и на основании ст нк имеет льготу. Учтите, что с 2018 все льготы отданы на откуп местным законотворцам и они САМОСТОЯТЕЛЬНО ставят ставку, но не вышем чем 1,1 в 2018 году. В СПБ сразу 1,1 поставили. Так что 0 льготы нет совсем в 2018 у нас в СПб
    Подождите, я не поняла.
    OLGALG выше написала,что ноутбук ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ объектом налогообложения и никакой льготы быть не может,соответственно...
    Как мне поступить, написать,что допущена ошибка в заполнении декларации и амортизируется ноутбук 2 группы? Убрать строку 160. а таблицу расчета среднегодовой стоимости?? Получается тоже убрать? Я запуталась!
    У меня Москва.

7. Клерк
    Вы вообще не должны были сдавать декларацию

8. Аноним
    Гость
    Вы вообще не должны были сдавать декларацию
    У меня на балансе есть еще ПОЛНОСТЬЮ самортизированный автомобиль и сервер.
    Поэтому декларацию я подавать должна.
    Не понятно,должна ли показывать льготу по ним...

Получается, я пишу в ответ на Требование, что проанализировав декларацию пришли к заключению, что была допущена ошибка в отражении начисления амортизации в декларации, т.к. в ней отразили амортизацию ноутбука,относящегося ко 2 группе и имеющего стоимость менее 40 000 (или вообще не писать про стоимость)?
    Код льготы убрать, т.к. авто самортизировано полностью и чтобы не просили подтверждения? Или самортизированное тоже нужно подтверждать? (транспортный налог-то платим все равно)...

9. Клерк
    ( у меня только этот ноутбук)
    У меня на балансе есть еще ПОЛНОСТЬЮ самортизированный автомобиль и сервер
    Вы уж определитесь - сервер - какая амортизационная группа ? Ведь то же вторая ? А значит не ноутбука не сервера в Вашей декларации вообще не должно быть.

Теперь по автомобилю - да действительно - он может быть льготируемым имуществом - но он полностью самортизированный - значит его остаточная стоимость 0 - и сумма льготы 0.

10. Клерк
    что проанализировав декларацию пришли к заключению, что была допущена ошибка в отражении начисления амортизации в декларации
    Где Вы вообще в декларации по налогу на имущество нашли отражение амортизации.?

11. Аноним
    Гость
    Вы уж определитесь - сервер - какая амортизационная группа ? Ведь то же вторая ? А значит не ноутбука не сервера в Вашей декларации вообще не должно быть.

Теперь по автомобилю - да действительно - он может быть льготируемым имуществом - но он полностью самортизированный - значит его остаточная стоимость 0 - и сумма льготы 0.
    Сервер также давно самортизирован. Его стоимость была 174000, но она полностью себя исчерпала еще в 2014г. Авто был приобретен задолго до 2013г. и в 2014 от его стоимости остался нолик без палочки.)
    Я правильно понимаю, что мне нужно сдавать декларацию, но она должна быть пустой?
    Т.е. ни код льготы я не проставляю по строке 160, ни таблицу расчета среднегодовой стоимости не заполняю?
    А строки 120 и 140 раздела 2, я должна заполнить остаточной стоимостью ноутбука или тоже пустые? И строка 210 (остаточная стоимость ОС) - пустая?

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

Только дайте, пожалуйста,совет. Мне нужно подать уточненки за каждый квартал 2017 и год? Или достаточно только по годовой декларации, т.к. не было занижения налога?
    А в ответ на Требование расписать,что была ошибка и ничего из запрошенного не предоставлять?
    Подскажите, еще, а то что ноут,2 группа и она не относится к налогооблагаемым - на что сослаться в Ответе на Требование? На какую статью?
    СПАСИБО!!!

12. Аноним
    Гость
    Где Вы вообще в декларации по налогу на имущество нашли отражение амортизации.?
    Второй раздел. "Данные по расчету среднегодовой стоимости имущества за налоговый период" - таблица.)))

Пожалуйста, ответьтк на пост выше.

13. Клерк
    Если я все правильно понимаю - декларацию Вы сдавали - но сумма к уплате была 0.

Тогда уточненки сдавать не нужно - просто в ответ на требование написать - что из-за технической ошибки в декларациях в разделе льготируемого имущество ошибочно было указано имущество 2 группы которое не является объектом налогообложения.
    Что данная ошибка не привела к занижению суммы налога к уплате.
    (При желании указать что это сервер - ну и совсем для успокоения налоговой можете к ответу копию ОС-1 на этот сервер приложить.

14. Клерк
    Подскажите, еще, а то что ноут,2 группа и она не относится к налогооблагаемым - на что сослаться в Ответе на Требование? На какую статью?
    пп.8 п.4 ст.374 НК РФ.

15. Клерк
    А строки 120 и 140 раздела 2, я должна заполнить остаточной стоимостью ноутбука или тоже пустые?
    Пустые
    И строка 210 (остаточная стоимость ОС) - пустая?
    Вы наверное хотели написать 270 - то нет - не пустая - вот там как раз остаточная стоимость того ноутбука на 31.12.2017г.

16. Аноним
    Гость
    Тогда уточненки сдавать не нужно - просто в ответ на требование написать - что из-за технической ошибки в декларациях в разделе льготируемого имущество ошибочно было указано имущество 2 группы которое не является объектом налогообложения.
    Что данная ошибка не привела к занижению суммы налога к уплате.
    (При желании указать что это сервер - ну и совсем для успокоения налоговой можете к ответу копию ОС-1 на этот сервер приложить.
    Это ноутбук.))
    Сервер самортизирован давно, как и авто.)) Ведь по самортизированному авто не нужно же льготу показывать (сам код), понятно ,что к уплате 0.

Если я все правильно понимаю - декларацию Вы сдавали - но сумма к уплате была 0.
    Да, Вы все правильно поняли - к уплате был 0. А уточненку даже и по году не сдавать?
    А еще я и в 1 квартал 2018 умудрилась косячество продолжить.(((

Спасибо, Вам!

17. Аноним
    Гость
    А вот еще у меня вопрос: если в ответе на Требование,я напишу,что документы по льготируемому имуществу, не могут быть предоставлены ввиду ошибочного отражения последних в декларации, то не оштрафуют ли нас, за не предоставление документов по самортизированному авто (он, кстати, поставлен на учет задолго ДО 2013г.)?
    Автомобиль-то по идее льготируемый, но льгота уже 0, поскольку его стоимость самортизирована...
    Но налог транспортный мы платим, т.к. авто на балансе еще и налоговая теоретически в курсе,что движимое имущество у нас есть... Или я нагнетаю?

И еще , за подачу уточненки вообще штрафуют, если она ,как в нашем случае не привела к занижению НБ? Просто у меня и первый квартал сдан криво. Хотела уточнить год и 1 квартал,чтоб опять вопросы не слали...

18. Клерк
    Сдавайте спокойно уточненки. А в ответ на требование напишите, что сдана корректирующая декларация, так как облагаемого имущества не имеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)