Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

требование по разнице в базах НДС и прибыли

Добрый день! Подскажите, пож, как правильно поступить.
    В 2017г. в 1-м и в 2-м квартале было 2 возврата поставщику.
    Оформили от себя им УПД. Актов на возврат не оформляли, допники к договору тоже.
    Получается, что это обратная реализация. Но в 1С провели как возврат поставщику. Соответственно, в базу по НДС эти суммы попали, а базу по прибыли не увеличили. Получилось расхождение на суммы этих возвратов.
    Налоговая прислала требование пояснить.
    Вот думаю, ведь мы должны сдать уточненку за 2017 г. по прибыли и указать в составе дохода от реализации этот возврат? Рисковать не хочу, писать, что был возврат и поэтому разница, т.к. актов нет на возврат, ведь запросят.

Как правильно поступить? Очень прошу подсказать.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто текстом пишите были возвраты в прибыли отражены в таких то строках в ндс в таких то и все

3. Клерк
    Дело в том, что в прибыль они не попали.
    Я написала : "Расхождения между показателями заявленных доходов в налоговых декларациях по налогу на прибыль за 2017 г. и по НДС за I, II, III, IV кварталы 2017 г. объясняются наличием в этот период возвратов в адрес поставщиков. Для целей формирования налоговой базы по налогу на прибыль и НДС используется различный порядок учета возвратов. При формировании базы по налогу на прибыль сумма возврата поставщику неоплаченного товара не учитывается в составе доходов от реализации, а при формировании налоговой базы по НДС сумма возврата поставщику учитывается и отражается в составе строки 010 раздела 3. "

4. Клерк
    И товар там качественный, просто покупатель отказался от сделки. Собрали остатки из разных поставок и вернули.
    Помогите, пож. Как правильно в этой ситуации поступить. Достаточно отписки или все же сдать уточненку и отразить обратную реализацию? Тогда получится, что и в бух отчетности неверно. Прибыль не будет биться с бух отчетом.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в прибыль они не попали.
    а куда попали? какие проводки были?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Достаточно отписки
    все время пишу просто расшифровку письмом ,указываю там суммы возвратов покупателей и поставщикам и проблем пока не было .ттт
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а куда попали?
    ой, это я с возвратом покупателей попутала

7. Клерк
    какие проводки были?
    60/41 и 60/68.
    И разница в стоимости 60/91, но там только на разница стоимости возврата и фактической стоимости товара, какие-то копейки.
    Больше не сформировалось ни на 90й ни на 91й не попало.

8. Клерк
    указываю там суммы возвратов покупателей и поставщикам
    С покупателями проще, у меня все получалось вроде отписываться, но там я все документы подбила.
    А с поставщиками нет документов, что это брак... Товар качественный....
    Просто я запуталась совсем, что теперь предпринять....

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что теперь предпринять....
    надо решать проблемы по мере их поступления..напишите письмо и спите спокойно..даже , если вы с перепугу решите вносить изменения в отчетность на сумму налога все равно не повлияет..Но я бы не советовала пока это делать

10. Клерк
    Анжелика Ник, огромное спасибо!

11. Клерк
    на сумму налога все равно не повлияет.
    Вот тут-то и беда. Т.к. обратная реализация увеличит выручку по налогу на прибыль, а возврат сейчас не увеличивает.... Если и сдавать уточненку, то получается налог на прибыль увеличится.

12. Клерк
    А хотя да! Дошло- не повлияет))). при обратной реализации проводки будут через 90.01 и 90.02 в равной сумме)))

13. Клерк
    Еще просят поэлементарную расшифровку строк листа, листов 06 и 07. Но в моей декларации эти листы не заполнялись.... Так им и написать, на ваше требование о предоставлении сообщаю, что данные листы не заполнялись в декл за 2017г?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)