Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Открытие новой фирмы на жену

Добрый день. Хотелось бы услышать мнения по нашей ситуации. Есть ООО (учредитель и директор муж). Давненько планомерно подходили к тому, чтобы открыть новое ООО (соответственно на меня уже). Сейчас ситуация буквально подталкивает к этому: оооочень скандальная клиентка подала в суд на нас, дело тянется с осени 2017г. (то экспертизу назначат, то не хватало ее обвинений в качестве доказательств, она бегает обивает пороги всех инстанций - налоговую, полицию, пока откликов не нашла))), но изрядно всем надоедает, но это отдельная история, вопрос не в этом).
    В общем, готов новый сайт, рекламная кампания, новый офис, деятельность в основном такая же, плюс некоторые виды добавляем. Решения суда ждать некогда. Думаем, либо банкротить фирму, либо еще что... Так вот, не будет ли прослеживаться факт мошенничества (в том, что грубо говоря муж "бросает" фирму-банкрот, а на жену открыли новую).
    Прошу мнений и советов, СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Tanyuha, поскольку Вы сами пишите
    Цитата Сообщение от Tanyuha Посмотреть сообщение
    муж "бросает" фирму-банкрот, а на жену открыли новую
    так что факт мошенничества "на лицо". Мне не понятно, как судебная тяжба может вызвать закрытие орг?? Что же Вы такое с клиенткой сделали?

3. Клерк
    Планы об открытии были. С год уже. Лозунг, логотип, так сказать....
    А про клиенту знала, что будут подкалывать...
    Вот честно, единственная клиентка (не буду национальность называть), с которой не удалось договориться, и за 7 летнюю практику единственный негативный отзыв от нее. Про нее это отдельная тема. Закрытие под вопросом, как и "бросание". Это я уж совсем "страшный" вариант предположила. Там либо свернуть деятельность постепенно, либо еще что то (фирма себя "изжила" грубо говоря).

4. Tanyuha, я не вижу смысла в закрытии, а затем в открытии
    Цитата Сообщение от Tanyuha Посмотреть сообщение
    деятельность в основном такая же
    не люблю банкротство, лучше закрытие в "обычном" порядке. Что стоит и времени и денег (сами будете закрывать???)
    теперь, про факт мошенничества. Кто будет смотреть, зачем, объемы, суммы и т.д. и т.п. Мнения судов диаметрально противоположные. Прогноз дать никто не сможет, необходимо вопрос изучать досконально, да и первичные документы тоже (вот поговорить на форуме, это да), мне кажется, Вы уже приняли сами решение (?)

5. Аноним
    Гость
    Мы живем здесь и сейчас в таких реалиях, что открытие фирмы-дубля не убережет вас от последствий судебного разбирательства и, тем более, банкротства.

6. Клерк
    Скромное мнение практика. Фирму новую открывать однозначно, лучше (если у Вас крупный город - в профиле я местоположение не нашла) в другой налоговой и даже в другом округе. Клиентку удовлетворить (надеюсь, она не $1000000 требует??) согласно решению суда. Ну то есть пусть судебные разбирательства потихоньку идут своим чередом, когда будет итог - выплатить, сколько скажут (уходить от судебных выплат путём банкротства окажется себе дороже). Дальше, по крайней мере пока (ситуация в стране постоянно меняется) - плавно вывести обороты по "старой" фирме в ноль, закрыть все налоговые долги, если они есть, года 3-4 посдавать нулёвки (чтобы вся деятельность ушла в непроверяемый период) - а потом можно её просто бросить, налоговая сейчас довольно-таки быстро сама ликвидирует "брошенки" по 129-ФЗ. Возможно, через 4 года что-то изменится, но пока вот так.

7. Клерк
    спасибо

8. Клерк
    А в случае "брошенки" учредителям не прилетит санкций? Есть у меня одна, уже три года точно пустышки сдаю. Хочется бросить, но людей подставить страшно. А тут еще налоговая угрожает за ненахождение по юрадресу, внести сведения о недостоверности в реестр.

9. Клерк
    По крайней мере пока такие фирмы не трогают, налоговая просто закрывает их через какое-то время, и всё. "Какое-то" - в зависимости от лени конкретной налоговой, от 1-2 до 8-10 лет ("судьбы" конкретных юридических лиц ). Только не должно быть ни рубля налоговых долгов, раньше на это смотрели сквозь пальцы (знаю фирму, которую в 2012м закрыли с долгом по налогам около 90 тысяч рублей), а сейчас с этим всё гораздо хуже.

Но ситуация у нас меняется постоянно, гарантировать, что так будет и через год, и через 2, я не могу. Попробуйте сдавать через ТКС, там пустой отчёт - это 10 минут кнопочки понажимать. Или пусть учредители сами на почту ходят. У меня так ходит на почту один Неработающая от слова совсем нулевая фирма - 24 листа отчётности в квартал (в 1м квартале за коим-то лешим потребовали (?) персональный раздел в РСВ - ещё 2 листа О_о я даже не стала разбираться - надо - не надо - а просто заполнила, мне не трудно )

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    По крайней мере пока такие фирмы не трогают,
    Уже трогают. Руководителей и учредителей вносят в черный список на три года

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уже трогают. Руководителей и учредителей вносят в черный список на три года
    Вносят в ЧС, если бросили фирму с налоговыми долгами? или если просто бросили? (вопрос непраздный - сейчас владелец двух ликвидированных в начале 2018 года "брошенок" без налоговых долгов собирается открывать ООО или регистрировать ИП - он ещё не решил - а может быть ему и соваться уже не стОит? потому что потеряет же госпошлину)

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    Вносят в ЧС, если бросили фирму с налоговыми долгами?
    Так долги-то нарисовать не проблема. За несдачу отчетности, например.
    О том, что так происходит, на форуме уже писали. По сути это незаконно, но судиться с налоговой вряд ли кто будет

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так долги-то нарисовать не проблема. За несдачу отчетности, например.
    О том, что так происходит, на форуме уже писали. По сути это незаконно, но судиться с налоговой вряд ли кто будет
    *задумалась* вообще-то Вы, к сожалению, правы((( Те нулёвки, которые у меня в ТКС, я время от времени проверяю, не "накапало" ли там чего ненужного, благо выписку операций по расчётам с бюджетом присылают быстро. И, кстати, иногда "накапывает" неизвестно за что (например, транспортный налог за уже давно проданную машину. да, сканы договора купли-продажи и ПТС я им посылала. Уже дважды ) А вот если отчётность более не сдаётся - то там в самом деле может быть всё что угодно(((( как узнать-то.

Не знала о таком, спасибо.

А можно Вас попросить кинуть сюда ссылку на тему форума, где это обсуждалось? мож ещё чего полезного почерпну

14. Модератор
    Нет, я ссылки не храню, это нереально. Но вроде в разделе Регистрации писали

15. Клерк
    Спасибо, поищу

16. Клерк
    Ну вот так примерно я и думала, продать ее что ли, интересно кто-то покупает б/у фирмы? Что-то жалко 20 тыс за закрытие отдавать, сама точно не буду этим заниматься.

17. Клерк
    Ну раз их многолетние продают (причём за очень нехилые деньги) - значит, для этих целей их сперва покупают. Только надо требовать полной перерегистрации (не только дира, но и учредителя) - ясно же, что скорее всего их приобретут для "тёмных дел"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)