Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Не начисляли страховые взносы по договорам подряда с физлицами

Бывший бухгалтер не начислял и не платил страховые взносы по договорам подряда с физлицами. Говорит, что где-то нашла (не знает где), что можно не платить, на усмотрение организации. Я ничего подобного не нашла. Может подскажете, есть вообще такое. Я начислила, собралась платить, а в душе какое-то сомнение, может не знаю чего-то. И если надо было платить, что теперь делать с этими выплатами по договорам подряда? Они их не начисляли и не платили со дня своего основания, а именно с 2011 года.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Limanochka Посмотреть сообщение
    Может подскажете, есть вообще такое
    Нет такого. Не платятся только взносы в ФСС

3. Клерк
    Я вот тоже не разобралась, со всех ли договоров ГПХ не платят взносы в ФСС? И, кстати, взносы в ФСС - это имется ввиду от несчастных случаев?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ЕленаЧис. Посмотреть сообщение
    договоров ГПХ не платят взносы в ФСС
    По временной нетрудоспособности и в связи с материнством -не платят,
    от несчастных случаев и профзаболеваний -платят, если это указано в договоре.

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Говорит, что где-то нашла (не знает где),
    ну когда нашёл, а потом потерял - считай что и не было его
    но на душе обидно бывает - хлеще чем с самым родным расстался (я про вещи конечно же)

Я начислила, собралась платить, а в душе какое-то сомнение, может не знаю чего-то. И если надо было платить, что теперь делать с этими выплатами по договорам подряда? Они их не начисляли и не платили со дня своего основания, а именно с 2011 года.
    я бы ничего не стал бы делать всех договоров до 2017 года - не нашёл бы вот и всё

за 2018 можно начислить, уплатить
    хотя... надо ещё поглядеть много ли возни бедет с тем когда они будут проведены в учёте и отчётности и как это срастётся с учётом и отчётностью по НДФЛ

или...
    НДФЛ-то начисляли, удерживали, уплачивали?
    или просто всё чистоганом?

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Бывший бухгалтер не начислял и не платил страховые взносы по договорам подряда с физлицами.
    для меня - знакомая ситуация
    видел я такое - чистыми сразу выплачивали наличными. всё официально: ДГПХ, АВР, РКО
    на этом и всё.
    в договоре в реквизитах исполителя тоже шибко не заморачивались: ФИО и всё - нафига им пасп данные, нормера иинн и снилса.... - их же нЕкуда применить!
    Говорит, что где-то нашла (не знает где), что можно не платить, на усмотрение организации.
    мои объясниоли проще - ой, дану их!...

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    я бы ничего не стал бы делать всех договоров до 2017 года - не нашёл бы вот и всё
    Они за этот год сдавали расчет страховых взносов в налоговую, сами на себя настучали, остается ждать требование.
    С Уважением, Александр.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Они за этот год сдавали расчет страховых взносов в налоговую, сами на себя настучали, остается ждать требование.
    не факт, что они указали в РСВ. Или Вы имеете в виду, что РСВ не совпадет с 6-НДФЛ. Они часто не совпадают.
    Так что неизвестно, пришлют ли требование. Думаю, налоговики совсем не ожидают такой наглости - платить физлицам по-белому и при этом игнорировать налоги))

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Еще есть 2-НДФЛ
    С Уважением, Александр.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Думаю, налоговики совсем не ожидают такой наглости - платить физлицам по-белому и при этом игнорировать налоги))
    да ладно....
    помницца я 8 лет работал в одном предприятии - всё в белую! и весь учёт и вся отчётность, апсолютно ничего не прятали и даже и не пытались!, уплата налогов и прочих обязательных -
    так это при мну 8 лет, на самом деле период был гораааздо больше!

11. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Думаю, налоговики совсем не ожидают такой наглости
    Вопрос не в ожиданиях, а в том что в налоговую стекается все больше информации и вся она проверяется по контрольным соотношениям. По доходам вся информация персонифицированна.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)