Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Как же забрать деньги из своего ООО-1 учредитель?

Здравствуйте дорогие Клерки!
    Я в таком тупике,аж стыдно...
    ООО.УСН(сдача в аренду) (6%)Единственный учредитель.Было здание .Продали.
    1вопрос про вывод денег.
    Баланс такой:
    Актив. Деньги.( с.1250)- 128
    Пассив. Капитал и рез.(с.1370)- 127
    Кт задолж.(с.1520)- 1
    Форма 2:
    выручка (2000)- 6
    Прочие д-ды(от ОС)(2340)- 115
    Прочие расх(остат.ст.ОС)(с.2350)- (110)
    Налоги на приб.(2410)- (8)
    Чистая прибыль(2400)- 3

Я не пойму,каким образом руководитель заберет свои деньги когда -либо.Как он может их забрать? Когда только закроет свое ООО? Или может и постепенно забирать? Ведь это ж его деньги. Начиталась,что никто никогда ничего в ООО не забирает...Что только дивиденты и то по особым к-то правилам...а то вместо 9% заплатит все 50% налогов..Каша сплошная в голове.И не могу директору объяснить -как же он все-таки когда-нибудь сможет свои деньги забрать домой.
    Просьба ,дорогие клерки,ну объясните мне пожалуйста ,если можно весь процесс вывода денег.
    2 вопрос. Что тут налоговая смотрит и проверяет?
    Увязка баланса и Книги д и р -должна быть или нет?
    В книге доходов и расходов отразили сумму выручки от продажи здания в доходах и уплатили 6%?.
    Спасибо огромное заранее. (законы прочитала и дочиталась-что невозможно свои деньги взять,а бухгалтеров разных(которые ведут ООО и ОАО) спрашивала,они толком ни про дивиденты ни про что сказать не могут,а только: " у нас такого никогда не было". Странно... А вот я хочу добить эту тему,чтоб могла объяснить руководителю,т.к. тоже не доводилось этого делать.
    Спасибо еще раз огромное,кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Нет у него никаких "своих" денег в ООО, поэтому и не может просто взять.
    Есть только дивиденды (при условии, что есть прибыль бухгалтерская)
    Ничего в них сложного нет. Принял решение - выплатил. Но да, есть НДФЛ 13%

3. Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Было здание .Продали.
    Куда деньги делись?
    Остаток на р/с у вас на сегодня какой?
    Реальные активы есть? (стол, стул, компутер, калькулятор)
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Куда деньги делись?
    Остаток на р/с у вас на сегодня какой?
    Да никуда они не девались: "Баланс такой:
    Актив. Деньги.( с.1250)- 128 "
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Здравствуйте дорогие Клерки!
    И так.Я правильно поняла?..
    1."Нет "своих" денег".??? А чьи ж они,ежель не мои? Я ,ж,учредитель,создавший эту "ООО"...
    2. "дивиденты получить,если есть прибыль.." Это ж,как? Если у меня 3 т.р. по строке 2400 -это и есть то,что я могу получить? Ниче не понимаю... А,это те,что можно под 9% типа которые получить..Так? И больше ни-ни-никогда и нисколько,или то,что получу за "аренду" помещения ,уплачу с этой суммы налог усн и вот что останется-это опять моя прибыль,которую я опять смогу взять под 9%-в? И то -это возможно только по итогам года?...
    3.Или так -взять деньги с расч счета(только чего там написав-то?-на что?...) и взял и уплатил 13% с них. Тут - не пахнет "3НДФЛ-ом"? А,нет ,наверно ,премию выписал себе за работу(хотя зарплату не получал-не оформлен был),уедержав 13% и всё. Наверно больше так приемлемо типа.
    4. А закрывая ООО,как-тоже так-только выписав себе премию под 13% и заберешь деньги.? А если не "премию"-а просто"мои деньги"(ООО-это я)...
    Фууу...устала кумекать...
    Какой же вариант подходит все-таки законно и без проблем?
    (дело в том,что открыть ОООшку ,боюсь посоветовать(просят),не доведя до конца все нюансы дела. А под 9%- в ООО ничего не прокатит,тока 13%-это,наверно-резюме.
    Спасибо вам огромное за ответы.буду ждать с нетерпением окончательный резюме.

6. Клерк
    Таня GH2, чтобы Вы понимали - у Вас есть имущество ООО - у этого ООО есть деньги.
    Можете получить дивиденды- уплатив в бюджет - НДФЛ - 13% Все -таки -Капиталы у Вас - 127( что из этого УК а что фин рез-т от деятельности Вам виднее) .Вот фин рез-т и распределите.
    Прибыль 3 тыс - это за период ( последний год), а ( 127 минус УК) - это с начала деятельности .
    Можете продать свое ООО ( как любое другое имущество) и получить деньги с покупателя.

премию выписал себе за работу(хотя зарплату не получал-не оформлен был),уедержав 13% и всё. Наверно больше так приемлемо типа.
    А типа взносы с премии ИФНС Вам простит - страховые взносы 30% .

7. Клерк
    А,это те,что можно под 9% типа которые получить
    да уж давно под 13

8. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Таня GH2, чтобы Вы понимали - у Вас есть имущество ООО - у этого ООО есть деньги.
    Можете получить дивиденды- уплатив в бюджет - НДФЛ - 13% Все -таки -Капиталы у Вас - 127( что из этого УК а что фин рез-т от деятельности Вам виднее) .Вот фин рез-т и распределите.
    Прибыль 3 тыс - это за период ( последний год), а ( 127 минус УК) - это с начала деятельности .
    Можете продать свое ООО ( как любое другое имущество) и получить деньги с покупателя.

А типа взносы с премии ИФНС Вам простит - страховые взносы 30% .
    .....блин,главбуха старая...про энти совсем и забыла...

Так.Значит про премию-забыть.
    " А " можете продать свое ООО(как и любое другое имущество) и получить деньги с покупателя"- это же опять то,что я и не понимаю с самого начала.Тут опять у меня деньги и я должна уплатить 13% с суммы дохода от продажи.
    Я так понимаю,что расстаться с ООО-шкой я не смогу ,НЕ уплатив 13% со всего ,что составляет само"ООО "? А,чтоб,на нарваться на взносы ПФР,надо еще обходить стороной того,что касается зарплаты и премии. Наверно так все понимаю. А?
    Спасибо.всё сижу кумекаю.

9. Клерк
    Я так понимаю - что очень хочется получить доход - но не платить налог с полученного дохода.

При продаже доли в ООО можно воспользоваться вычетом .( на сумму затрат)

Можно выйти из состава - получить действительную стоимость доли - такая выплата не облагается НДФЛ при определенных условиях
    ):
    • доля в уставном капитале непрерывно принадлежала физическому лицу на праве собственности (ином вещном праве) более пяти лет;
    • физическое лицо приобрело долю не ранее 1 января 2011 г.

10. Клерк
    что очень хочется получить доход - но не платить налог с полученного дохода.
    Нееее,совсем не так уж... Деньги то на расч счете как раз от продажи,но налог то заплатил учредитель по декларации УСН,там в доходах эта сумма-то.6% он уплатил.
    А вот я теперь думаю,а как же он взять то может теперь из кассы то эти деньги. Вот как дело то обстоит ,поэтому я и не пойму.... усн уплатил,а деньги не может забрать домой.Может я смешно рассуждаю,но никак не пойму...а почему он должен еще раз уплатить с этой суммы п/х?...13%...я может сумбурно объясняю...
    Спасибо.

11. Клерк
    учредитель по декларации УСН
    Вот тут кроется ошибка - заплатил не учредитель - заплатило ООО .

12. Клерк
    НЕ над было ООО делать - у ИП действительно его деньги.

13. Клерк Аватар для Старый ворчун

Можно выйти из состава - получить действительную стоимость доли - такая выплата не облагается НДФЛ при определенных условиях
    ):
    • доля в уставном капитале непрерывно принадлежала физическому лицу на праве собственности (ином вещном праве) более пяти лет;
    • физическое лицо приобрело долю не ранее 1 января 2011 г.
    При выходе или при продаже доли? Можно ссылку?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк
    Выплата физическому лицу действительной стоимости доли при выходе из ООО не облагается НДФЛ, если одновременно соблюдены следующие условия (п. 17.2 ст. 217 НК РФ, ч. 7 ст. 5 Федерального закона от 28.12.2010 N 395-ФЗ, Письмо Минфина России от 22.12.2017 N 03-04-05/86203):

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Выплата физическому лицу действительной стоимости доли при выходе из ООО не облагается НДФЛ, если одновременно соблюдены следующие условия (п. 17.2 ст. 217 НК РФ, ч. 7 ст. 5 Федерального закона от 28.12.2010 N 395-ФЗ, Письмо Минфина России от 22.12.2017 N 03-04-05/86203):
    Во-вторых, трактовка в письме довольно сомнительна. Но она не имеет значения, т.к.

Во-первых: "2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается."

16. Клерк
    Старый ворчун, мы же с Вами понимаем как все это делается - просто на форуме такие советы давать запрещено.
    Как единственный участник становится не единственным со всеми вытекающими......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)