Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Документы при заключении договоров

Помогите, пожалуйста, кто знает какие нормативные документы регламентируют необходимость предоставления коиий документов:
    ИНН, ОГРН, учредительные документы и т.д. при заключении договоров с контрагентами.
    Поделиться с друзьями

2. baby Аватар для Anqta
    какие нормативные документы регламентируют необходимость предоставления коиий документов
    Нормативных док-тов к сожалению не знаю, но можно написать от фирмы письмо на имя контрагента, что ... наша фирма готова заключить договор на поставку или (что там у вас) и ... перечень документов необходимых для заключения договора.

3. Модератор Аватар для Январь
    Нет таких документов. Обычно карточки с реквизитами достаточно.

4. baby Аватар для Anqta
    Насколько я знаю, в некоторых фирмах существует так называемая "служба безопасности", для которой и требуют копии всех документов

5. Модератор
    Никакими. Но если Вы не хотите потерять выгодного клиента, то все равно придется предоставить.

6. дилетант Аватар для Govorun
    Есть у нас покупатели, которые поначалу возжелали от нас получить:
    НОТАРИАЛЬНО заверенные копии ИНН, ОГРН, УСТАВА, Паспорта директора, протокола собрания участников с решением о назначении директора, баланс, ф-2, выписку из ЕГРЮЛ.
    Как вам такое? Служба безопасности слишком рьяно доказывает свою необходимость.
    В ответ на их письмо с просьбой предоставить указанные документы для принятия решения о заключении договора, я сочинила им ответ, в котором объяснила, что кроме устава, ИНН и ОГРН, остальные сведения являются элементом коммерческой тайны (согласно ФЗ о коммерческой тайне и внутреннему положению фирмы), выписку из ЕГРЮЛ они могут запросить в налоговой.
    И что вы думаете - прекрасно обошлись предлагаемым и без нотариального заверения - договор заключен и вопросов к нам нет.
    Нормативного документа с перечнем необходимых документов не существует. Просто приколы ФНС и элементарная осторожность обязывают удостовериться... Но обычно ИНН, ОГРН и устава вполне достаточно
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)