Всех приветствую!
У меня вопрос к уважаемому форуму, касаемо трудовой книжки.
Ситуация следующая:
Трудовая утеряна. (последняя запись в ней от 2002 г.) У меня остался ксерокс не заверенный.
Сейчас я не работаю, в дальнейшем планирую устраиваться, но восстановить трудовую книжку мне бы хотелось сейчас, по месту самой первой работы.
Вопрос с пенсией не главный, скорее важна книжка как элемент презентации, документ с записями говорящими в мою пользу, и, от работодателей, реально существующих по сей день.
У меня нормальные отношения с моим первым работодателем (3,5 года) и вторым (3 года), а потом были записи фирм ныне не существующих. Две фирмы по одному году.
Можно ли сделать так:
В самую первую фирму, где я работал подать заявление.
Она мне выдаст новую книжку сегодняшним числом, с надписью «дубликат».
Сегодняшним числом под номером один сделает запись, принят тогда-то, уволен тогда-то.
Потом пойти во вторую фирму, и они сделают запись под номером два, от сегодняшнего числа, на основании своих старых приказов.
Потом, как я думаю, если я захочу восстановить записи, не существующих ныне фирм, надо обращаться в архив. И, уже при устройстве на работу вновь, эти выписки могут быть внесены в книжку.
Но очень вероятно, что никаких данных в архиве нет. То есть эти фирмы брошены и не закрыты по правилам со сдачей архива. Ну и бог с ними.
Главное, я восстановлю основные шесть с половиной лет нормального стажа .
Вот как я описал, так можно сделать?
Или по процедуре заполнения, может быть какая-то нумерация другая, или надо записи делать тем числом когда был принят на работу первый раз?
![]()
Понимаю, написано сумбурно, прошу простить, но вот у меня такое, расплывчатое, представление насчет всего этого процесса. Саму инструкцию по заполнению я читал, но там рассматривается ситуация, только если я, устроился на новую работу, и, там мне делают дубликат, и вносят записи на основании справок с прошлых работ.
А вот если мне сделают дубликат на первой работе?
Возможно ли это?
Очень прошу прокомментировать, уважаемых клерков.