Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Курсовые разницы у ИП

Помогите, пожалуйста, совсем запуталась. ИП на ОСНО, все перечисления в рублях. Один поставщик выставляет счет в у.е., привозит товар, оплата после, на конец месяца по их актам сверки идет переплата возникающая из за курсовой разницы. Я из за этой переплаты недоплатила по одной накладной. В общем на примере, переплата по акту сверки поставщика 35 тыс., у меня все было по нулям, следующая отгрузка на 280 000 тыс., я оплатила 245 000 руб., сейчас у меня висит задолженность в 35 тыс., поставщик прислал акт сверки, там задолженность 7 тыс. руб. Как это все правильно провести, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Книга доходов и расходов ведется ИП кассовым методом, значит курсовые разницы в книге не учитываются. А вести учет расчетов с поставщиками и покупателями необходимо с учетом курсовой разницы. И никаких зачетов при этом производить нельзя.

3. Клерк
    Простите, можно для непонятливых, допустим, поставщик выписал спецификацию в у.е., мы получаем товар и документы в рублях, далее оплачиваем, а на конец месяца выводим курсовую разницу, если мы в минусе, то налоговом учете как расход, если в плюсе, как внереализационных доход.

4. Клерк
    Не в налоговом, а в бухгалтерском. В налоговом Вы поставите в расход стоимость материалов в рублях по курсу на дату оплаты.

5. Клерк
    я так понимаю, т.к. ИП бухгалтерский учет не ведет, курсовые разницы вести недолжен?

6. Клерк
    Да. Все правильно. Успехов Вам.

7. Клерк
    Благодарю!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)