Можно ли с сотрудником составить трудовой договор с пунктом говорящим о том, что если работник прорабатывает на предприятии менее 2-х лет, компенсация за неиспользованый отпуск ему не полагается.???
Можно ли с сотрудником составить трудовой договор с пунктом говорящим о том, что если работник прорабатывает на предприятии менее 2-х лет, компенсация за неиспользованый отпуск ему не полагается.???
Ни в коем случае.
тоесть вы хотите сказать что этот договор будет юридически не действительным, т.к. составлен в протеворечие законам?
Думаю, что это будет нарушением Статьи 127 ТК "Реализация права на отпуск при увольнении работника". Если только он сам не напишет заявление о том, что хочет отгулять отпуск, а не получить компенсацию. (но этот пункт не включишь в договор ИМХО)
А если попробовать помимо основного договра составить соглашение с человеком на пример:
Я (такй-то, такой-то), при приемеме на работу в ООО "РРР" полностью согласен со следующими условиями:
1) Не претендовать на компенсацию за отпуск, если я не отработал более 2-х лет в компании ООО "РРР"
2)......................
и т.д и т.п.
ИМХО такое соглашение будет ничтожным (не будет иметь никакой силы)
Так отправляйте этого сотрудника в соответствии с графиком отпусков в отпуск, выплачивайте отпускные и претендовать на компенсацию он не сможет.
Я всегда говорю то, что думаю...
...и думаю что говорю...
Так отправляйте этого сотрудника в соответствии с графиком отпусков в отпуск, выплачивайте отпускные и претендовать на компенсацию он не сможет.
И без проблем!
А как насчет трудовой комиссии потом?Если вдруг потом сотрудник захочет компенсацию и забудет про доп.соглашение, которое ущемляет его права по ТК?
Последний раз редактировалось Ученица 777; 14.09.2005 в 17:46.
Потрясающе! А почему 2года? ПОчему не 10?!?! Я настаиваю!!![]()
Человек, помоги себе сам (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)