Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Он лайн . Надо ли вести номенклатуру товара?

Здравствуйте! Подскажите , у нас небольшой магазин. Оборот маленький ( до 5000 рублей в день). соответственноя так понимаю надо покупать самый небольшой кассовый аппарат. Не могу никак разобраться, нужно ли как то вести учет учет товара , оснащать его штрих-кодами, чтобы потом считывать сканером? или можно , не нарушая закон, обойтись без этого учета ( чтобы продавец просто вбивал сумму покупки и эта информация передавалсь в налоговую?).
    Магазин маленький, находится от меня очень далеко , работает один отец ( он вообще только простей шим телефоном пользоваться умеет)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для BIFIT KASSA
    Если у Вас ИП на УСЛ, ЕНВД или ПСН, то до 01.02.2021 можете не передавать наименование товара. Вот небольшое пояснение
    https://www.nalog.ru/html/sites/www....kktbooklet.pdf

Нет такого требования оснащать штрих кодами товар. Штрих кодирование нужно исключительно для автоматизации процесса продажи и борьбы с очередями, чтобы не искать по справочнику в 1000 наименований нужную позицию.

В случае если у Вас ИП, как я описал выше, можете купить автономную кассу. Это порядка 15 000 сейчас. Главным будет разобраться с подключением к ОФД, что бы чеки в ФНС уходили.

3. Клерк Аватар для z_osen
    elena2121980,
    свой налоговый режим не указали.
    Последний раз редактировалось z_osen; 23.05.2018 в 07:33.

4. Клерк Аватар для z_osen
    elena2121980,
    ООО/ИП вы?

5. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если ООО на ЕНВД нужно ли товар по наименованиям пробивать или не обязательно?

6. Аноним
    Гость
    добрый день!
    из ссылки поняла, что если ООО(торговля) на УСН мы должны с 01.07.2017 в чеке, кот передается в налоговую отражать номенклатуру товара..?Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)