ООО на УСНО (доходы-расходы) занимается грузоперевозками.
Можно ли учесть расходы на автостоянку? Я так думаю, что скорее всего нет.Есть ли другие мнения?
ООО на УСНО (доходы-расходы) занимается грузоперевозками.
Можно ли учесть расходы на автостоянку? Я так думаю, что скорее всего нет.Есть ли другие мнения?
Я так думаю, что скорее всего можно. пп.12 п.1 ст.346.16 - самое то, ИМХО.
SvetaSG, если коротко то можно, посмотрите это Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 22 июня 2004 г. N 03-02-05/2/40
"О расходах на содержание служебного транспорта при применении упрощенной системы налогообложения"
Спасибо, а еще вопрос по оправдательным документам. Имеются несколько их видов:
ПКО с кассовым чеком (это нормально), квитанция на парковку автомобиля (что-то типа БСО с номером)(?), и ПКО без кассового чека (думаю,не пойдет).
БСО=чек.
ПКО без чека - сомнительная ситуация, возможны осложнения. Если сумма небольшая - я бы не стал из-за нее копья ломать.
Cooler, согласна, спасибо.
Вот нашла это письмо № 03-02-05/2/40, а там написано "Расходы по оплате услуг автостоянки, в случае если с предприятием, содержащим автостоянку, заключен договор на оказание услуг".
У нас никаких договоров нет, грузовик едет в рейс на 3-4 дня и где-то там по дороге останавливается. Так что, наверное, нам это не подходит.
Во-первых, в НК про договор - ни слова. Наверное, поэтому в письме есть оговорочка: "по нашему мнению".
В-вторых, как же без договора! Вот только предоставление услуг автостоянки - публичный договор и он считается заключенным в момент принятия условий и оплаты услуг, смотрите ГК.
Но, если Вас это все пугает - не принимайте к расходам, дело Ваше.
1. БСО - может применяться вместо чека только при расчетах с населением. Поэтому стоянка служебной а/м по БСО сомнительна.
2. ПКО без чека ККМ - нормально, хотя налорги могут пытаться спорить.
3. А вот про договор согласен. Он безусловно заключен (несмотря на отсутствие бумажки с названием "договор", подписанной обеими сторонами)
Оплата проживания командированного в гостинице, подтвержденная бланком БСО, так же сомнительна? А проезд ж/д и авиа транспортом по бланкам БСО (авиа и ж/д билеты) к месту командировки и обратно так же сомнительны?Сообщение от stas®
SvetaSG, здесь вопрос в принципе, ведь в НК нет условий что определенные расходы должны иметь Договора, так и здесь, сами расходы по услугам автостоянки принимаются как расходы на содержание служебного транспорта.
Из документов достаточно кассовый чек и счет или другой документ.
[QUOTE=СВА]SvetaSG, здесь вопрос в принципе, ведь в НК нет условий что определенные расходы должны иметь Договора, QUOTE]Зато они есть в ГК.
Да уж, чем дальше в лес, тем больше дров![]()
Единого мнения как всегда нет![]()
Спасибо всем откликнувшимся!
Аноним, у Вас есть арбитражная практика по данному вопросу? Что необходимым условием для отнесения расходов по автостоянке для УСНО является заключение Договора. Если есть, просьба сослаться.
Участники данного форума не хотят объяснить вам простую вещь, которая заключается в том, что выдача бланка строгой отчетности при получении оплаты за стоянку а/м является в терминах ГК заключением договора с соблюдением его письменной формы, обязательной для договоров с участием юрлиц.Сообщение от СВА
Аноним, Вы наверное имеете в виду хранение, но это разные услуги, предоставление стоянки происходит без обязательств по сохранности имущества. И хранение где договор должен быть заключен в письменной форме с вытекающими обязательствами. В данном случае речь идет о стоянке.
Вы наверное сталкивались в Москве в Центре с автостоянками, что раньше когда давали парковочные чеки, что сейчас кассовые чеки, договор на парковку ни где не дают.
При выдаче бланка БСО письменная форма является соблюденной.Сообщение от СВА
Аноним, как обычно, в своем неуемном желании спорить Вы начинаете говорить... как бы это помягче сказать... неправильности.
Выдача бланка БСО к соблюдению письменной формы договора не имеет никакого отношения. Рекомендую Вам почитать ГК и разобраться с особенностями заключения договора в письменной форме путем совершения конклюдентных действий.
Так и вы особой правильностью не блеснули со своими сомнениями про БСО, физлиц и услуги автостоянки....Сообщение от stas®
Кроме того, что эта выдача происходит в рамках этого договора... А за этим малым исключением, конечно...Выдача бланка БСО к соблюдению письменной формы договора не имеет никакого отношения.
"Ты сам то понял, что сказал?"Рекомендую Вам почитать ГК и разобраться с особенностями заключения договора в письменной форме путем совершения конклюдентных действий.
"Ты суслика видишь? Нет? И я нет. А он есть!" (с)"Ты сам то понял, что сказал?"
Так вот, корректный Вы наш, stas "суслика видит". В таком случае - чьи это проблемы?
похоже - твои...Сообщение от Cooler
Ну, пусть мои, жалко, что ли?
Хотя я тоже "суслика вижу".![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)