Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Премии, учтенные пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде

Доброго дня, коллеги. Подскажите, каким образом должны попадать в СЗ Премии, учтенные пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде? Если сотрудник работал с октября 17 по мая 18, берем 12 месяцев для расчета СЗ, туда попадают месяцы, когда он еще не работал у нас, так вот нужно ли считать дни по норме за такие месяцы? программа их берет при расчете премии, то есть отработанные делит на норму, но эту норму берет и за те месяцы, когда сотр у нас не работал-это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Есть две точки зрения. Лично я считаю, что расчётный период (РП) в данном случае не 12 месяцев, а с даты приёма на работу.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Есть две точки зрения. Лично я считаю, что расчётный период (РП) в данном случае не 12 месяцев, а с даты приёма на работу.
    да вот и тоже так считаю)))) и заработок и дни складываются с даты приема на работу, а вот относительно премии берется норма дней за 12 мес....не логично как-то, но в программе это даже не знаю как исправить

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Смотря какая программа. Если есть возможность, то проще всего удалить нулевые начальные строки в табличной части расчёта среднего по месяцам.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Смотря какая программа. Если есть возможность, то проще всего удалить нулевые начальные строки в табличной части расчёта среднего по месяцам.
    хотелось бы по закону рассчитывать)))) но в этом случае я его не понимаю)

6. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но в этом случае я его не понимаю
    Не только Вы. Если рассчитываете зарплату в ЗУП 3.1, то там в настройках расчета есть пунктик "Ограничивать начало периода расчета среднего датой приема".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)