Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Вилина

Задвоение вычета НДФЛ на детей

Доброго времени суток всем!
    Второй раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой. В 1С 8.3 Базовая при расчете зпл сотрудника дважды за один месяц применяется вычет на ребенка. Первый раз путем отмены и перепроведения всех документов заново проблему удалось решить. Сейчас иначе.
    Ситуация следующая: в декабре у сотруднице было два больничных плюс зпл. При расчете первого больничного вычет на двоих детей по 1400 был учтен и рассчитано все верно. по второму больничному при расчете НДФЛ также учитывается вычет на детей, но дата получения дохода проставлена 15.01.2018 года. Хотя в эту дату ничего не выплачивалось и документов для сотруднице не отражено никаких. НО больничный то декабря 2017 года и документов по выплате на тот момент не было. При расчете зпл за декабрь учитывается сумма всех начисленных НДФЛ,т.е. с двумя вычетами по НДФЛ 2800+2800. При выплате зпл и больничных уже в 2018 году пересчет вычетов и НДФЛ не происходит. В регистре по НДФЛ вычеты правильно учтены без удвоения.
    Как справится с это проблемой? Почему стоит дата 15.01.2018? откуда она взялась?
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

2. Клерк Аватар для Bosston39
    Два разных больничных или один больничный как продолжение? Попробуйте перезаполнить больничные.

3. Клерк Аватар для Вилина
    Два разных больничных. Один в начале декабря на 8 дней, второй в конце декабря на 4 дня. Пробовала удалить больничный и заново ввести, ничего не изменилось. Все так же во втором больничном при расчете НДФЛ указывает дату дохода январь 2018 и применяет вычеты. Если в ручную исправить и проставить без вычета, то при расчете з/пл за месяц программа все равно второй раз применяет вычет за январь. Базу тестировала и обновила, но ошибка сохраняется. Где искать решение не представляю(

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    Все так же во втором больничном при расчете НДФЛ указывает дату дохода январь 2018 и применяет вычеты.
    Датой получения доходов в виде пособий по больничным считается день их выплаты, и на эту дату нужно исчислить и удержать НДФЛ <подп.1 п.1 ст.223, п.3, п.4 ст.226 НК РФ>.
    ваш случай?

5. Клерк Аватар для Вилина
    так выплаты по больничному не вводила специально, в программе указано 15 число как дата выплаты зарплаты по положению об оплате труда. Но фактически пособие было выплачено позже. и программа видимо автоматически рассчитывает дату получения дохода как предполагаемую дату выплаты пособия вместе с з/пл. но по факту выплат нет.

6. Клерк Аватар для Bosston39
    Раз дата получения дохода 15 января,то программа пытается применить вычет. Выход из ситуации удалить больничный, перепровести зарплату за январь, чтобы вычет с январской заработной платы взялся и потом ввести больничный и перепровести декабрьскую зарплату.

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    программа видимо автоматически рассчитывает дату получения дохода как предполагаемую дату выплаты пособия вместе с з/пл.
    Программа автоматически определяет месяц, к которому относится доход по проставленной дате выплаты и предоставляет вычет к этому доходу за этот месяц. А также и за все предыдущие месяцы налогового периода, если он ещё не был предоставлен. Вот вычет и задваивается, на самом деле предоставляется один, только за два месяца, как и положено по датам получения дохода НДФЛ, а не по месяцу начисления в бухучёте.

8. Клерк
    У меня похожая история. В июне начислены и выплачены отпускные за июль. Заполняю 6НДФЛ за полугодие, в первом разделе программа 1С8.3 ставит вычеты с учетом июля. Но ведь мы же не можем предоставить два вычета в один месяц, тем более, не за прошедший, а еще как бы не наступивший? Я, конечно, исправлю вручную, но хотелось бы уточнить, по-моему, всегда предоставлялся ОДИН вычет, а за отпускной месяц представлялся в месяц начисления з/платы. Что-то поменялось?
    С уважением. Елена.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    У меня похожая история. В июне начислены и выплачены отпускные за июль. Заполняю 6НДФЛ за полугодие, в первом разделе программа 1С8.3 ставит вычеты с учетом июля. Но ведь мы же не можем предоставить два вычета в один месяц, тем более, не за прошедший, а еще как бы не наступивший? Я, конечно, исправлю вручную, но хотелось бы уточнить, по-моему, всегда предоставлялся ОДИН вычет, а за отпускной месяц представлялся в месяц начисления з/платы. Что-то поменялось?
    С уважением. Елена.
    Елена! Интересно, Вы каким образом Вы исправили эту проблему? У меня тоже самое.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от DLA.Chel Посмотреть сообщение
    Елена! Интересно, Вы каким образом Вы исправили эту проблему? У меня тоже самое.
    У меня привычка уже сложилась проверять 6НДФЛ вручную, благо, народу немного. Всегда сверяю по регистру учета НДФЛ, поэтому с технической стороной особо не заморачиваюсь Это такая гнусная форма, что в одном месте 1Сники ошибку исправляют, зато другая вылезает. Еще ни разу автоматически не сформировалась правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)