Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вызов на допрос директора без указания причины

Не могу забыть вызов на допрос директора в налоговую.
    До этого был запрос на кучу документов по одной крупной отгрузке.
    Через пару месяцев вызвали директора на допрос как физлица с указанием наименования контрагента. Было задано около 60 вопросов, в т.ч. номера и даты накладных, мобильные телефоны и т.п. А так как документы были с собою, то на все вопросы были даны ответы.
    Потом снова через месяц вызывают директора, но не указывают причину вызова. Директор берет с собой чемодан документов. Тут повезло. Вопросы были опять по этому же контрагенту. Половина вопросов было такими же как на прошлом допросе. Также был не приятный вопрос: не состоите ли Вы на учете в псих-диспансере. А так как документы были с собой, то удалось дать примерно такие же ответы, как на первом допросе.
    Вопрос: когда налоговая вызывает на допрос без указания причины допроса, то как отвечать? Нельзя отвечать не знаю, не помню, надо посмотреть документы... Да и вообще, как директору держать в голове инфу о том кто был в течение 3-х последних лет нашим покупателем и что и как мы ему отгружали.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от kupit2017 Посмотреть сообщение
    Нельзя отвечать не знаю, не помню, надо посмотреть документы.
    Кто запрещает так отвечать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Кто запрещает так отвечать?
    мне кажется, налоговая только и ждет, чтобы контрагент не смог ничего толком ответить. типа: это было три года назад, я уже не помню ничего. разве можно реально помнить реквизиты и контакты клиента, да и название клиента. я уже например не помню инн своей организации, т.к. в голове очень много другой инфы, более важной.
    они потом видимо сравнивают ответы покупателя и поставщика, а потом находят к чему придраться. типа: он не дал вразумительного ответа, давайте поедем к ним с проверкой. как то так

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    директор вообще не обязан помнить контрагентов, для этого менеджеры есть

5. Клерк
    мне кажется, налоговая только и ждет, чтобы контрагент не смог ничего толком ответить. типа: это было три года назад, я уже не помню ничего. разве можно реально помнить реквизиты и контакты клиента, да и название клиента. я уже например не помню инн своей организации, т.к. в голове очень много другой инфы, более важной.
    они потом видимо сравнивают ответы покупателя и поставщика, а потом находят к чему придраться. типа: он не дал вразумительного ответа, давайте поедем к ним с проверкой. как то так
    Мне кажется, это ваши догадки. Бывают спрашивают такие вопросы, которые нереально (да и не за чем) держать в голове. Например, фамилия водителя, доставлявшего груз 25 ноября 2014 года...............Ну и много других подобных вопросов.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Бывают спрашивают такие вопросы, которые нереально (да и не за чем) держать в голове. Например, фамилия водителя, доставлявшего груз 25 ноября 2014 года...............Ну и много других подобных вопросов.
    ага. или вызывают того же наемного водителя и спрашивают ты перевозил грузы ООО Ромашка 25 ноября 2014 года

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    или вызывают того же наемного водителя и спрашивают ты перевозил грузы ООО Ромашка 25 ноября 2014 года
    Да-да

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Также был не приятный вопрос: не состоите ли Вы на учете в псих-диспансере.
    следует отвечать: "- а вы?"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)