не соглашусь по началу отсчета 6 дней,они отсчитываются именно с момента отправки требования налоговой
по-любому отсчет начнется с 13 числа,т.к 11 -выходной
Добрый день!
помогите понять ситуацию!
требование ФНС по встречке получено 07.07, в субботу, квитанция отправлена
так как 7 июля - выходной, датой наступления события (получения требования), от которого считать 5-дневный срок, полагаем понедельник, 9.07
соответственно, 5 рабочих дней со следующего дня, то есть, с 10.07 - это по 16.07
16.07 крайний срок для ответа
так ли рассуждаю?
ФНС, видимо, считает по-другому, прислали вызов для получения акта о несвоевременном предоставлении..
спасибо
OLGALG,
насчет отправки подтверждения я не помню, надо смотреть
но в этом подтверждении стоит дата получения - 07.07, именно на неё надо ориентироваться, подтверждение я мог и на шестой день отправить, но получил и прочитал я 7.07, и это указано в подтверждении, именно от этой даты 5-дневный срок пойдет
вопрос в другом: дата получения, если приходится ны выходной, переносится на первый рабочий день после этого выходного? статья 6.1 НК прямо на это не указывает.., но косвенно - да..
Так 5 рабочих дней начиная с 9-го,10-го,11-го,12-го и 5 день - это 13 число.
Вопрос не когда Вы могли - а когда реально отправили - увидели 7-го спокойно могли подтверждение о получении отправить 13 -го числа и считать 5 рабочих дней с 16 и срок был бы 21.
А вот если Вы подтверждение отправили 7-го числа - то 5 рабочих дней - то срок 13.07.
OLGALG,
у меня система Астрал-отчет, там видно, что пришло требование, но пока не загрузишь его себе, не прочитаешь.
вот дата загрузки это и есть - дата получения, она фиксируется в квитанции, которую я должен отправить в течение 6 дней с момента направления мне требования
то есть, требование пришло оператору ночью 07.07 (они по ночам рассылают в основном), загрузил (получил) я его 07.07, а квитанцию могу отправить вплоть до 16.07. но! в квитанции будет дата получения - 07.07, от этой даты налоговая и будет 5 дней считать
Приказ Федеральной налоговой службы от 17 февраля 2011 г. N ММВ-7-2/168@
"Об утверждении Порядка направления требования о представлении документов (информации) и порядка представления документов (информации) по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"
"13. При получении налоговым органом квитанции о приеме Требования о представлении документов датой его получения налогоплательщиком в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи считается дата, указанная в квитанции о приеме."
так что, вопрос, всё-таки: дата получения, если приходится ны выходной, переносится на первый рабочий день после этого выходного?
какая дата самого требования инфс ?
если это выходной день-то отсчет 6 дней на отправку квитанции начинается со следующего рабочего дня,если рабочий то с этого дня и считай
например требование датировано 03.08.18, шесть дней 03.08 по 10.08.18(два выходных 04 и 05 не учитываются)
т.е не позднее 10.08 нужно отправить квитанцию о приемке требования
а с 11.08 считаешь 5 дней на ответ
если открылипереносится конечно
Это без разницы. Они его могут и дней 5 после формирования до сканера нести. Важна дата направления требования налоговым органом.
Дата получения для отсчёта шестидневного срока тоже роли не играет.
Дни считаются, начиная со следующего рабочего дня с момента наступления события. На все требования, направленные вчера, сегодня и завтра, то бишь в период с 03 по 05 августа включительно, первый из шести рабочих дней приходится на 06.08.18 - понедельник.
Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
...
2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.
...
6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
Последний раз редактировалось rcnrcn; 04.08.2018 в 10:28.
Скажите пожалуйста, возникла аналогичная ситуация. Если подтверждение о приёме отправлено в выходной день - в субботу, переносится ли подтверждение на понедельник?
С какого момента начинается отчет пяти рабочих дней? С понедельника или со вторника?
Спасибо! Но к сожалению ответа на данные вопрос нет в статье. Формулировка размыта. Можно считать и так, и так.
Если в выходной день отправлено подтверждение о приёме, какая дата всё-таки считается фактической. Суббота? Или понедельник?
По логике вещей, если понедельник, то я могу дать ответ на требование до следующего понедельника включительно, если же днем фактического приема считается суббота, то последний день ответа - пятница.
Вы подтвердили получение в выходной день. Предположим, что это не период праздников. Течение срока (пятидневного) начинается на следующий день. Хорошо. Читаем дальше. Сроки исчисляются в рабочих днях. Сегодня суббота? Отлично, воскресенье - нерабочий день, значит считаем с понедельника. Сегодня было воскресенье? Отлично, считаем с понедельника, потому что следующий день является и рабочим же.Сообщение от Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
С момента подтверждения у вас есть пять рабочих дней. Их отсчёт идёт с ближайшего следующего рабочего дня после дня подтверждения. То есть, подтверждения в пятницу-субботу-воскресенье будет давать результат в первый день, приходящийся на понедельник.
Спасибо большое, теперь понятно.
Получается, что если в следующую субботу я дал ответ на требование, то уже нарушил срок. Всё верно?
Подскажите, пожалуйста. Если бух в ед числе уходит в отпуск и, открыв Такском, обнаружил, что отправлено налоговой 10 рабочих дней назад, но никто не получал, т.к, некому было, срок отправки квитанции нарушен или нет? Сразу же отправил квитанцию после этого, и на след день предоставил документы. Срок по предоставке документов нарушен или нет?
срок отправки квитанции в большой вероятностью нарушен
по предоставлению документов -надо знать даты
Если Такском считает в рабочих днях и делает это правильно - нарушен. Но ничего страшного, ведь подтверждение о получении отправлено, а наказание за неподтверждение - блокировка Р/С, чего после отправки квитанции о приёме уже не должно быть.
Явно не нарушен, потому что на ответ на требование стандартно дают 5 дней . А время на ответ отсчитывается с момента получения требования.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)