Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хотим нанять авто с человеком. Он является ИП. Что мы платим за него при оформлении? И надо ли его трудоустраивать?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хотим нанять авто с человеком. Он является ИП. Что мы платим за него при оформлении? И надо ли его трудоустраивать?

Для чего нанять-то?
Вообще ИП сам за себя всё платит. Только вот если следовать букве законом, сам ИП экипажем быть не может, поскольку сам у себя не работает. Но на это мало кто внимания обращает
Надежда, мы ООО на УСН. Выиграли тендер у государственного учреждения. Участвуют легковые машины. Так как у ООО нашего в собственности нет своих машин. Мы арендуем. Вот нашли ИП с его машиной. Он же и будет ее водить. И в путевых отражаться тоже ИП будет. Как правильно поступить?

Надя, трудовые. Он будет водителем на своей машине. Данные машины в аренду берет Гос.учреждение. Для своих целей. Возить мастеров, директора и т.д. Наше ООО в свою очередь просто предоставляет это. Как правильно оформить с ИП договор? Трудовой договор или Договор найма Транспортного с ним? Я вот тут понять не могу.

Виктория89, вы не можете сдавать в аренду чужое имущество. Только в субаренду. Госучреждение об этом знает? Это ведь оно, получается, заключает договоры аренды с экипажем с вашей организацией? А вот можно ли сдавать в субаренду с водителем, я как-то не в курсе
Если вы берете на работу водителя, то ИП он или нет, вообще роли не играет. Потому что это трудовой договор
Офигеть - даже интересно - а кто не выиграл тендер ?
Это так - заметки на полях.
По вопросу - исходите из того - какие услуги будут прописаны в контракте с гос учреждением.
Что ВЫ им предоставляете - транспорт в аренду или все-таки услуги перевозки.?
Вот исходя из этого и делайте договор с ИП.
Пока из информации вижу - что услуги перевозки по заданию (заказам).
Так и с ИП заключила бы такой же договор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)