Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Налоговый вычет за онлайн ККТ для ИП на ПСН

Добрый день!
    ИП работает на ПСН. Патенты берем на 1-2-3-5 месяцев (т.е. меньше полугода). В данный момент (на конец мая) у нас 4 патента, один из которых на 5 мес (оплачен частично) остальные - на 2 мес (пока не оплачены), срок окончания всех патентов - 31 мая. Позавчера купили и оплатили и вчера зарегистрировали ОК. Хотим завтра (30 мая) подать заявление на налоговый вычет, чтобы уменьшить платежи по этим патентам. В налоговой сказали, что по этим патентам уже не получится получить вычет, т.к. срок оплаты послезавтра, а налоговая еще рассматривать будет наше заявление. Нигде в законе не написано, что такое заявление надо подавать за определенный срок до окончания срока действия патента. Тем более, что сейчас уже при неуплате патент не аннулируется. Права ли налоговая?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
    В налоговой сказали, что по этим патентам уже не получится получить вычет, т.к. срок оплаты послезавтра, а налоговая еще рассматривать будет наше заявление.
    Врут. Подали заявление, имеете право не платить. А что они там будут рассматривать, их личное дело.
    Вы даже по прошлым патентам этого года можете написать заявления. Просто будет переплата по налогу

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Врут. Подали заявление, имеете право не платить. А что они там будут рассматривать, их личное дело.
    Вы даже по прошлым патентам этого года можете написать заявления. Просто будет переплата по налогу
    Благодарю ))

4. Клерк
    Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста)) Буду покупать ОК, у меня патент на пол года до конца этого месяца, я уже оплатила и патент и взносы, как мне должны оформить вычет, в счет будущего патента?? или вернут деньги на счет в банке??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)