Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Определение средней прибыли

Скажите, правильно я считаю валовый доход от наценки.
    Сначала я считаю Сумму наценки за месяц на товар - сумма поступлений\сумму наценки всех накладных за месяц.
    Определяю торговую наценку за месяц = сумма наценки100+сумма наценки)=х
    Валовый доход= доходы по организации* торговую наценку=у
    Потом определяю среднюю прибыль за месяц = общая сумма расходов- сумма оплаты за товар=z у-z = средняя прибыль
    Поделиться с друзьями

2. анонимирина, Вы учитесь??? для каких целей? а не проще ли посчитать ср.прибыль = прибыль по месяцам / к-во месяцев
    а если
    Цитата Сообщение от анонимирина Посмотреть сообщение
    валовый доход от наценки
    нашла в СПС (с этим профилем не работаю)
    четыре способа расчета валового дохода:
    1. По общему товарообороту. Этот способ используется, когда ко всем товарам применяется одинаковый процент торговой наценки. Если ее размер в течение отчетного периода изменялся, то объем товарооборота определяется отдельно по периодам применения разных размеров торговой надбавки.
    2. По ассортименту товарооборота. Способ используется, если к разным группам товаров применяется различная торговая наценка. Он предполагает обязательный учет товарооборота по группам товаров, каждая из которых включает в себя товары с одинаковой наценкой.
    3. По среднему проценту. Этот способ прост и может применяться в любой организации, учитывающей товар по продажным ценам.
    4. По ассортименту остатка товаров. Этот способ наиболее трудоемкий. Его обычно используют фирмы с маленьким товарооборотом либо те, в которых есть соответствующее программное обеспечение.
    Для подсчета валового дохода необходимо определить сумму торговой наценки на остатки товара на конец отчетного периода. Чтобы получить эти сведения, надо вести учет начисленной и реализованной надбавки по каждому наименованию или по группам с одинаковыми способами расчета торговой наценки. Как правило, для определения этой суммы проводят инвентаризацию на конец каждого месяца.

3. Клерк
    Скорее всего по среднему проценту. Ну а мой способ правильный или нет?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    по среднему % ВД считается только при учете товара по продажным ценам "котловым" методом с использованием счета 42.
    Формула такая:
    наценка на начало периода (С-до по К-ту сч.42) + наценка за период (обороты по К-ту сч.42)
    разделить
    остаток товара на начало по продажным ценам (с-до по Д-ту сч.41.12) + поступление товара по продажным ценам (оборот Д-та сч.41.12)
    = средний % наценки

Товарооборот * на ср.% = ВД от реализации.

Во всех остальных случаях ВД определяется как разница между оборотами по сч.90.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)