Покупаем ОС. Подскажите алгаритм учета ОС. У меня 1 С бухгалтерия 7.7, ред. 4.5.
Нужны ли приказы, какие?
Очень нужна ваша помощь и ваш совет.![]()
Покупаем ОС. Подскажите алгаритм учета ОС. У меня 1 С бухгалтерия 7.7, ред. 4.5.
Нужны ли приказы, какие?
Очень нужна ваша помощь и ваш совет.![]()
ps: т.к. ОС б/у (оргтехника), то товары меньше 10000 руб.
А какие документы вы документы оформляли при ручном ведении???? без программы...
1С повторяет все тоже самое но на компьютере.
Делаете сначала "поступление ОС", а потом "ввод ОС в эксплуатацию", где в печатных формах есть ОС-1 (у нас есть, например), заполняете ОС-1 большей частью вручную. А т.к. оно б/у не забываете организацию-сдатчика, а также заполняете весь первый раздел. Стоимость сразу списываете. Вроде ничего не забыла.
Если ОС меньше 10 000, то списываете на затраты по мере ввода в эксплуатацию.
В 1С В меню "Документы" есть вкладка учет ОС, оформляете Поступление ОС.
Оплата обычным образом, при помощи платежного поручения..
при вводе в эксплуатацию документ "Ввод в эксплуатацию" в том же меню Документы, Учет ОС.
При вводе на закладке Общие сведения надо убрать галочки в начисления амортизации и поставить галочку на списание на затраты, в налоговом учете установить в позицию включать в состав расходов...
Все эти документы формируют и инвентарную карточку..
Да, еще в меню Справочники, подменю Внеоборотные активы надо ввести список ОС, наверное все в общем и целом...
Так как стоимость согласно ПБУ 6/01 по-моему 10000 руб, то амортизация не начисляется. Я правильно поняла? Щас по-пробую сделать, посмотрим что у меня получится.
А при поступлении вводить все наименовая или на каждую позицию нужно повый док-т?
При поступлении все как в накладной продавца (думаю у Вас там все вместе). А ввод в эксплуатацию по отдельности. В прошлый раз забыла про ОС-6, т.к. у нас инв. книга (в конце года заполняем)![]()
Проверьте меня пожалуйсто:
Ввод в эксплуатацию - Закладка Общие сведениявсе так и сделала.убрать галочки в начисления амортизации и поставить галочку на списание на затраты, в налоговом учете установить в позицию включать в состав расходов
Закладка бухгалтерский учет:
1. Срок полезного использования - 0
2. Счет - 44.3
3. Расходы на продажу - прочие расходы
Закладка налоговый учет
1. Сумма расходов - ? стоимость ос? С ндс или без?
2. Отнесение расходов - Вид расходов - Др.расх.вкл.в составк косв. или прямых???
Элемент расходов - др. расходы принимаемые в сост.налогооб.
При поступлении ОС нужны ли такие док-ты как сч.ф, книга покупок. На каком основании мы уменьшанем базу НДС?
Rumaka, Если не затруднит, по-подробнее об этом!В прошлый раз забыла про ОС-6, т.к. у нас инв. книга (в конце года заполняем)
Компьютер. Вид ОС Машины и оборудование или что-то другое?
А если вы основные покупаете, то наверняка должны быть какие-то документы, акт- приема-передачи, счет-фактура, накладная..
В результате моих долгих поисков и нежелания заполнять КУЧУ инв. карточек (они не велись никогда), пришла к выводу, что нам выгоднее заполнять инв. книгу с периодичностью 1 раз в год (но нарастающим итогом со дня организации), там все легче и проще: начисленная амортизация, остаточная стоимость да и все практически. Но поскольку мы малое предприятие и количество ОС не слишком большое (за 5 лет книга размером в 20 л), ИМХО это самый лучший вариант.
Ну раз с/ф есть на этом основании и уменьшаете базу по НДС
А на самом деле, что Вы купили? А объем расходов и первоначальную стоимость программа сама покажет, если Вы все правильно заполнили в поступлении ОС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)