Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Один ИП два налогооблажения

Здравствуйте уважаемые форумчане
    вопрос возможно слегка нелепый
    хочу открыть ИП но не знаю какую систему налогообложения выбрать
    Сдаю недвижимость в аренду
    дополнительно хочу заняться розничной и оптовой торговлей как через интернет так и оффлайн
    также производством строительных материалов и переработкой отходов из стекла и пластика
    в общем планы большие...
    но проблема встала в выборе основного вида деятельности и налогообложения.....
    если выберу сдачу в аренду собственного имущества то по сути на него выгоднее покупать патент нежели платить усн 15 процентов
    Как это вообще происходит раздвоение налогообложения для одного ИП и надо ли вообще указывать при регистрации ИП оквед о сдаче в
    аренду собственности?
    занимаюсь этим второй день а голова квадратная уже)
    Если что то не понятно из вышеописанного не бросайте камнями пжл я пока не силен в терминологии и могу только
    на пальцах объяснять.. Заранее благодарен за любые ответы
    Поделиться с друзьями

2. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    SafinRus84, регион какой у вас?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

3. Клерк
    Цитата Сообщение от SafinRus84 Посмотреть сообщение
    если выберу сдачу в аренду собственного имущества то по сути на него выгоднее покупать патент нежели платить усн 15 процентов
    не всегда. У нас вот, очень дорогой патент на этот вид деятельности. И мне кажется, здесь логичнее на доходах быть. Хотя, конечно надо знать все условия чтобы просчитать.
    Как это вообще происходит раздвоение налогообложения для одного ИП и надо ли вообще указывать при регистрации ИП оквед о сдаче в
    аренду собственности?
    надо конечно! Все виды деятельности, которыми планируете заниматься надо включить.

4. Клерк
    Как это вообще происходит раздвоение налогообложения
    Будете вести 2 книги просто. В одну записывать доходы от деятельности на ПСН, во вторую, на УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)