Прошу помочь - как относится налоговая к тому, что мы в 4 кв. 2015 года поставили к зачету счет-фактуру от 30.06.2014 г.
Прошу помочь - как относится налоговая к тому, что мы в 4 кв. 2015 года поставили к зачету счет-фактуру от 30.06.2014 г.
Относится плохо, как и к любым вычетам.
Незаконного в вашем действии нет
это понятно, что плохо
просто приняла дела по организации, начала проверять, обнаружила, что реализацию не отразили в 2015 году, надо сдавать уточненку
есть счет-фактуры от 2014 года, которую тоже не приняли к зачету почему-то
и чтобы не вылезла большая сумма НДС к уплате, думаю принять к зачету эту счф
наверно, сейчас подашь уточненку, налоговая сразу камералку устроит
там реализация была физ.лицу, и прошлый бухгалтер просто не провел, а тому документы и не были нужны, и я обнаружила, когда начала ОСВ делать, смотрю остатки
там и сумма большая
не знаю даже как теперь объяснять, если что
да в том то и дела, что физ.лицо платило на расчетный счет
да ничего бухгалтер не начислил
BUH4, а вы уверены что реализация фактически была? придет физ лицо и скажет возвращайте мне деньги вот платежка я деньги перечислял, а документов что вы отгрузили товар нет.. Может он за кого то оплатил? Как можно отдать товар без оформления документов?
При этом НДС с аванса не начислен, отгрузочных документов нет - так может стоит разобраться - все-таки за что платило физ. лицо - может это вообще займ ?
Ведь если реально - это оплата за товар - то ведь еще и остатки этого товары на складе должны быть?
Прежде чем подавать какие-то уточненки разберитесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)