Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Наша смета и смета подрядчика

Помогите, не знаю, что делать? Подписали договор с Заказчиком, предоставили нашу "коммерческую" смету в которой обговорили, что прокладка воздуховодов стоит, например, 100,00 рублей за 1 кв.м.? Но опаздывали со сроками и пришлось воспользоваться услугами субподрядчика(лицензия генподряда благо есть). А они нам предоставили смету с гос.расценками и по ней прокладка воздуховодов за 1 кв. м выше нашего раза в 3. Директору дела нет, что дороже, главное чтобы Заказчик был доволен. Все оплатили, работы нам оказали, от субподрядчика КС-2, КС-3 получили. И что же получаеться, для нас установили за 300,00 за кв.м, а мы перевыставили Заказчику за 100,00? Как на это посмотрит налоговая при проверке? Кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией? Вообще получаеться, что расходы по 300,00 руб за кв.м не есть экономически обоснованные расходы????
    Поделиться с друзьями

2. Ведьмачка
    Гость
    ну получается вы себе в убыток сработали
    расходы вполне обоснованы - вам же предоставили смету с гос.расценками (МТСН,ФЕР,ТЕР)

по большому счету надо пересматривать договор с Заказчиком и увеличивать его.

3. Клерк
    Заказчик не пересмотрит, тк это наши проблемы, я вот еще думаю про ст.40 НК и 20% коридор цен.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Коридор в 20% отслежтвается при договорах с взаимозависимыми лицами.
    Если в результате всего вы всё-таки получите прибыль, то это прокатит, а если убыток - не хорошо.

5. Клерк
    У нас есть и коммерческие и бюджетные организации, для коммерческих цены, как "на берегу" договоряться, а для бюджетных по госрасценкам. И коридор цен ой как разбросан. А по ст.40 НК "... вправе проверять правильность применения цен по сделкам в следующих случаях:
    4) при отклонении более чем на 20% ...."
    И что же делать в данном случае?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Будете обосновывать.

7. Клерк
    Извените, за назойливость. Но меня волнует еще такой вопрос. По смете накладные расходные 94% от ФОТ( это по гос. сметам наших подрядчиков) Плановые накопления 70% от ФОТ. Разве мы не имеем право брать этот процент ниже? Да и ФОТ труда у нас никогда не сходиться по смете, тк з/пл так себе. Насколько это принципиально. Плиз. Помогите, разобраться новичку. Мы небольшое предприятие, и если делать цены по госрасценкам, нам никогда не заинтересовать клиента. Поэтому и договариваеться директор по выгодным ценам, а мне потом все своди и подводи.

8. дилетант Аватар для Govorun
    Вот и рассчитайте, какие у вас на предприятии индивидуальные нормативы накладных расходов и сметной прибыли в % от ФОТ (Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации, введена в действие с 9 марта 2004 г. Постановлением Госстроя России от 5 марта 2004). А еще есть метод. указания по определению величины накладных расходов в строительстве МДС 81-33.2004.
    Кроме строек, финансируемых из федерального бюджета, ваши накладные и сметная прибыль может весьма значительно отличаться от утвержденных гос. расценок, только, ИМХО, нежелательно превышение
    Таким образм, вы можете один раз и навсегда обосновать отклонение коммерч. расценок от гос.
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)