Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Nit

Платить или нет (изменения в уч. политике и НОБ)?

Извините за не очень умный вопрос: но у меня возникла такая ситуация, значит вношу изменения в УП, которые распространяются на отношения возникшие с 01.01.05 г., в результате чего происходит полный пересчет налогооблогаемой базы по налогу на прибыль и приводит к появлению прибыли, отсюда вывод, налог на прибыль не уплачен, как же быть??
    1. Сдать уточненки и уплатить налог по итогам 9-ти месяцев; или
    2. Сдать уточненки, уплатить недоплату за предыдущие периоды, уплатить пени и уплатить налог по итогам 9-ти месяцев???
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Клерк
    Если вы будете сдавать уточненки, значит надо заплатить налог и пени в день подачи уточненки.

Клерк Аватар для Nit
    Т.е. надо заплатить налог рассчитаный по итогам 9-ти месяцев???
    А вот на счет пени, я где-то слышала что если пени возникли в связи с изменеиями внесенными в УП из-за изм. законодательства, то можно не платить????
    Удачи!

Лёк
    Гость
    вводимые поправки задним числом не могут ухудшать положение налогоплательщика, в вашем случае это как раз произошло-надо смотреть письма Минфина по конкретной ситуации, вроде как раз про пени что-то было

Клерк
    [QUOTE=Nit]Т.е. надо заплатить налог рассчитаный по итогам 9-ти месяцев???
    А разве не по каждому периода (3 месяца, 6 месяцев) надо произвести перерасчет и доплатить налог на основании уточненных деклараций?

Клерк
    а насчет пеней согласна, при изменении законодательства задним числом пени не начисляются.

Главпух Аватар для Mela
    есессьно 2ое
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для Nit
    Хорошо, а если получается, что в результате пересчета базы:
    1 кв. убыток 43617,69;
    полуг. прибыль 286651,14;
    9-ть мес. прибыль 7000,00;
    А по старым расчетам всегда был убыток, т.е, ННП не платился, а теперь выходит недоплата 68796,27 налога за полугодие, как бы так сделать чтобы не платить эту сумму, а заплатить только по итогам 9-ти месяцев?
    Удачи!

Клерк Аватар для Nit
    Извините, что продублировала тему, но мне просто очень нужен совет, если я кому-то сделала не приятно, то прощу прощения у Вас, я думала что если заново создам тему ее больше народу посмотрит и кто-нибудь мне даст дельный совет!
    Удачи!

Клерк Аватар для Панта
    Nit, Вам же написали:
    а насчет пеней согласна, при изменении законодательства задним числом пени не начисляются
    если вообще не хотите эту прибыль, не меняйте УП.

Клерк
    А вы точно обязаны сделать пересчет базы? У вас именно такие изменения которые необходимо пересчитывать именно 01.01.05, может эти изменения по усмотрению налогоплательщика можно ввести с 01.01.06? а в 2005 году не пересчитывать?

Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от tta
    А вы точно обязаны сделать пересчет базы? У вас именно такие изменения которые необходимо пересчитывать именно 01.01.05, может эти изменения по усмотрению налогоплательщика можно ввести с 01.01.06? а в 2005 году не пересчитывать?
    Да нет, вы правы я могу внести изменеия с 01.06, но дело в том что если я сделаю именно так, то у меня будет убыток в НУ 4000000,00, а в начале года прибыль повалит, которую я смогу уменьшить только на 50%, вот как, между двух огней получается!
    Удачи!

Клерк
    можете сделать пересчет базы, не сдавать уточненки , не доплачивать налог, а все это учесть за 9 меясцев, но .....сами понимаете чем чревато..... При изменениях базы необходимо подать уточненки и доплатить налог....

Клерк Аватар для Nit
    Да это я понимаю, вот задумалась может каких расходов задним числом внести, да только не знаю каких (торговля), все равно вся отчетность после переделки поплывет, так что не заметно будет!
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)