Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Требование о предоставлении документов и штраф

Налоговая при камералке УСН прислала требование о предоставлении "...Документов, подтверждающих суммы доходов и расходов за проверяемый период и ДР. Как в данном случае будет считаться штраф за непредставление? И возможно ли его вообще посчитать, если нет подробной расшифровки того что им надо?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никак.Нет штрафа.Пусть уточняют,что конкретно.
    Владимир

Клерк
    Спасибо, я так и думала

Клерк Аватар для Energizer
    Ака, ну для того что бы может быть не было штрафа вам стоило бы устроить переписку с наложкой на тему уточнить что они хотят.
    а во вторых если вы им вообще ничего не представите то штраф будет 5 тысяч
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

киник Аватар для stas®
    штраф будет 5 тысяч
    Это откуда вытекает?

Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
    2. Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации предоставить имеющиеся у нее документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,
    влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Это при проведении встречных проверок.
    Владимир

в статье не сказано что это относится именно к встречным проверкам но так будут штрафовать если они вообще не принесут документы... отказались приносить

Клерк
    Весь п 2 про сведения о контрагентах,т.е о третьих лицах.А так п 2 сьт126.
    Владимир

Клерк
    П.1 ст.126 по 50 руб за штуку.Конечно.
    Владимир

Клерк
    Представить я им собираюсь только книгу доходов и расходов, а также расчетно-платежные ведомости, т.к. на это было прямо указано в требовании. А если они хотят проверить все документы, подтверждающие доходы и расходы, пожалуйста, пусть приходят на место. И тем более совсем непонятно зачем им все это представлять сейчас, если налоговый период еще не закончен. Еще вопрос: включаются ли выходные дни в 5-дневный срок или только рабочие?

Клерк
    Минфин говорит,что выходные включаются.http://www.rosec.ru/glavbuh/minfin/100420033/index2.wbp
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)