Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Формирование плановой цены

Здравствуйте ! Исполнитель шьет нам образцы из нашего давальческого сырья (ткань) и образцы из своего. Так же изготавливает лекала и макеты под те же образцы. В акте выполненных работ указано: изготовление образца - 1300, изготовление лекала -4000, изготовление макета 700. Вопрос. Мне приходовать образцы из давальческого сырья и формировать плановую цену из стоимости услуг, лекала и макета, а образцы, сшитые из ткани исполнителя по 1300 и отдельно приходовать лекала, или как? Выходит у меня плановая стоимость двух одинаковых образцов, но сшитых из разных тканей будет отличаться? Очень прошу помочь, совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

2. klusha, а как до этого Вы формировали плановую стоимость??? В какой прогр.работаете?? Для Вас это поступление продукции из Вашего сырья. Передали в переработку, получили обратно из переработки образец (в шт) = материал + стоимость работ. Можете считать, что плановая = фактической. Можете еще добавить в стоимость и лекала, т.е. возвращенные образец = материал + работы+ лекала

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Я работаю в 1С 8,3. У меня УСН. Плановую себестоимость формирую в документе возврат из переработки. Плановую стоимость образца из давальческого сырья я сформировала из Стоимости услуги изготовления +лакала+ткань+макет. А вот как сформировать пл.стоимость образца, сшитого из ткани исполнителя. Точно также?. Может не правильно составлены первичные документы, что возникает такой вопрос. Мне на все образцы прислали акт выполненных услуг. В нем
    1. Изготовление лекала БЛУЗА - 4000
    2. Изготовление макета БЛУЗА- 700
    3. Изготовление образца из давальческого мат-ла - 1300
    4. Изготовление образца из собственного мат-ла - 1300
    Это же цены услуг, а не товара.
    Может быть, надо было потребовать от них акт приема-передачи лакала, макета и образцов без цены и в штуках. А потом сформировать плановую стоимость приобретения самой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)