Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Europa

Расчет ГВС при закрытой системе

Добрый день. Помогите пожалуйста понять как должен распределяться КР по ГВС при закрытой системе. Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Я вообще в ступоре. У меня в других домах открытая система и все понятно. Посмотрите пожалуйста мой пример. Очень нужно разобраться. Уже неделю спать спокойно не могу. Пример:
    Потребление по ИПУ - 40м3. + квартиры без показаний счетчиков(По нормативу и среднему)-120м3, Итого суммарный индивидуальный V- 160м3 , а всего по ОДПУ-70м3. По постановлению департамента при закрытой системе тариф 152,55 за1м3 ГВС. Он складывается из 1м3(28,63рубХВС)+ 123,92руб (0,05766гкал *2149,28руб).
    по ОДПУ на нагрев потрачено- 70Гкал. Тариф 2149,28руб =150449,6руб
    Квартира 10м2, общS квартир-100м2
    как расчитать для квартиры, если по ИПУ она потребила 5м3? 5*28,63 + 5*2149,28+ что? Как одн раскидать? Да еще не по двух тарифному выставить, а по однотарифному. Я вообще не понимаю dash2 По воде ОДНа уже нет т.к. начисление будет больше чем по одпу., а Гал нужно раскидать. Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Т.е. вы начисляете по фиксированному тарифу, а оплачиваете подогрев по счетчику?
    С Уважением, Александр.

3. Клерк Аватар для Europa
    Когда было отопление, они от общего объема вычитали расход на подогрев и отдельно раскидывали на отопление и на гвс. Определяя объем ГВС как v по ОДПУ ГВС* 0,05766. Так же из общего ОДПУ по ХВС отнимали ОДПУ по ГВС. Получалось, что И воду по счетчику начисляли и ГВС и Отопление и платили по счетчику. Но в мае уже отопления нет и мы увидели реальный расход по счетчику и он огромный.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Europa Посмотреть сообщение
    Когда было отопление, они от общего объема вычитали расход на подогрев и отдельно раскидывали на отопление и на гвс. Определяя объем ГВС как v по ОДПУ ГВС* 0,05766. Так же из общего ОДПУ по ХВС отнимали ОДПУ по ГВС. Получалось, что И воду по счетчику начисляли и ГВС и Отопление и платили по счетчику. Но в мае уже отопления нет и мы увидели реальный расход по счетчику и он огромный.
    А как Вы начисляете за отопление? Потому, что если у вас единый ОДН на подогрев и отопление, то выравнивать расчеты нужно по итогам года, я думаю.
    Мысль такая: выставлять за подогрев выше норматива мы не имеем права, поэтому, анализируем получение тепла по дому в целом отдельно за первое и второе полугодие (из-за разницы в тарифах). По итогам года населению выставляем досчет или сторнируем по услуге отопление.

5. Клерк Аватар для Europa
    Цитата Сообщение от 15Maha05 Посмотреть сообщение
    выставлять за подогрев выше норматива мы не имеем права
    У нас нет норматива при закрытой ГВС. Не утвердили. Все должно распределяться по приборам учета. Суть в том, что распределение должно происходить на тех людей, кто пользовался ГВС, а их три калеки. При таком расчете у людей тысяч по 5-6 выйдет за ГВС. Я раскидала по показаниям ИПУ - ХВС и подогрев, а остальные Гкалории раскидала в ОДН, хотя это не правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)