Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Sos!!!

1. Клерк

Sos!!!

Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.
    Наша организация за несколько месяцев ошибочно перечисляла суммы на накопительную и страховую части пенсии. Сумма, которая должна быть перечислена на страховую, перечислялась на накопительную, и наоборот. Общая сумма, которая должна была быть перечисленна в ПФ соответственно не менялась. Как корректно поступить? Надо писать письмо в ПФ с просьбой перезачесть платежи накопительной части на страховую и наоборот? Или как? Совсем плаваю в этом вопросе Помогите мне, пожалуйста!
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Советую написать письма в налоговую, в казначейство и в пенсионный фонд.
    Элина

3. Клерк
    Я думаю можно отрегулировать суммы в последнем перечислении и не писать никаких писем. Разница между суммами страховой и накопительной может небольшая.

4. Клерк
    Как правило разница очень большая (в данном случае не известно). Поэтому письмо в ПФР желательно.
    Григорий

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А лучше личный контакт с инспектором ПФ. Мне, например, везло на очень хороших тетенек, всегда можно договориться.

С уважением, ЛО

6. Влад
    Гость
    Все вопросы по обязательным взносам в ПФ в части переплаты и недоплаты решаются в пределах налоговой инспекции - достаточно написать письмо.Такая ситуация у меня была за 1 квартал 2002 года , когда я не обратил внимание на то , что для лиц 1967 года рождения и моложе в 2002 -2005 году действуют другие ставки согласно статьи 33 закона об обязательном пенсионном страховании.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ох, действительно, платежи ведь идут в налоговую, тогда это надо через расчетный отдел. Попросить сделать акт сверки и принести соответствующее письмо, чтобы перекинули с одного кода на другой. Если в начислениях у вас все правильно, ошибка только в перечисленных суммах, в налоговой пени автоматически насчитываются.

С уважением, ЛО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)