Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Корпоративная карта банка - проблемы

Мы обслуживаемся в ВТБ банке. Чековой книжки (бумажной) банк не предоставляет, вместо нее - корпоративная карта, по которой можно снимать наличку. Оформлена она на директора. В фирме,числятся 2 сотрудника.
    Карту использовали для снятия налички на выплату зарплаты и хоз расходы.
    Так вот. Недавно срок действия карты закончился и директор пришел в банк переоформить ее выпуск. Пока бумажки оформлял - обмолвился,что побыстрей бы карту,а то на з/пл деньги снимать надо.... И понеслось... Операционистка отчитала его примерно так:
    "какое Вы имеете право снимать зарплату с этой карты?! У Вас нет такого права! Эта карта ТОЛЬКО на снятие наличных для хозрасходов!"
    Что это за беспредел? О тоне Я вообще молчу, но почему это орг-ция не может снимать зарплату с карты? Налоги мы платим, зарплатного проекта у нас нет и не нужен. Чековую книжку они не предоставляют. Как снимать зарплату тогда???
    Сюда вопрос пишу - т.к. может какие-то новшества есть на эту тему...
    В банке уточнять уж и боязно - заколебают еще блокировками ,да проверками...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По-моему, ВТБ вообще уже оборзел давно! Мне кажется, Вам надо почитать в банке про свойства этой карты чудесной.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В банке уточнять уж и боязно - заколебают еще блокировками ,да проверками...
    чё ж вы их так боитесь то? Ну заблокируют в этом, откроете в другом в конце концов!

3. Клерк Аватар для tv06
    Операционистка отчитала его примерно так:
    "какое Вы имеете право снимать зарплату с этой карты?! У Вас нет такого права! Эта карта ТОЛЬКО на снятие наличных для хозрасходов

на такие заявления обычно спрашиваю - где это написано? - пусть "бумажку" покажет- отрезвляет многих

зарплату в наше время реально удобнее перечислять на карты, но это ваш выбор

я не видела запрета снимать деньги с корпоративной карты на зарплату

"откроете в другом в конце концов"- а вот это - время.... а два счета - дорого, особенно для "маленьких", за заблокированный все равно придется ежемесячно платить
    Последний раз редактировалось tv06; 09.06.2018 в 09:01.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    "откроете в другом в конце концов"- а вот это - время.... а два счета - дорого, особенно для "маленьких", за заблокированный все равно придется ежемесячно платить
    согласна, но и терпеть такое отношение и БОЯТЬСЯ- это перебор!

5. Клерк Аватар для tv06
    Согласна)

6. Клерк
    - где это написано? - пусть "бумажку" покажет
    Согласна - надо взять договор с банком на эту корпоративную карту и просчитать - что же в нем написано.

7. Клерк Аватар для С.В
    Проблема решается очень просто: открываем http://www.sberbank.ru/start Для двух сотрудников, если еще и мало внешних платежей - "Легкий старт" (открывается даже организациям, которые работают давно).

а два счета - дорого, особенно для "маленьких"
    Не поверите - всего 200 или 300 (не помню точно) один раз за заверение подписи в карточке. Далее, если у сбера по указанному тарифу, - бесплатно.

Каждый сотрудник открывает карту моментум в Сбере. Всё бесплатно (в плане выплат з/п) и без геморроя - сберовских банкоматов "как грязи" - пусть сотрудники сами обналичивают свою з/п.

P.S. Я понимаю, менять какой-то другой банк на Сбер, но из ВТБ в Сбер - почувствуете облегчение в работе, если всё легально, конечно.
    Последний раз редактировалось С.В; 09.06.2018 в 13:05.
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

8. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от С.В Посмотреть сообщение
    Далее, если у сбера по указанному тарифу, - бесплатно.
    Не могу уже дополнить в том сообщении. Я последний раз платил сберу всего 100 руб (вылезла "лишняя" платежка поставщику в другой банк) в ноябре 2017-го. Больше за последние 6 месяцев не заплатил ни копейки (у меня ООО).
    Люди делятся на два типа: одни решают проблемы, другие пытаются их не создавать.
    There is no future

9. Клерк
    Больше за последние 6 месяцев не заплатил ни копейки (у меня ООО).
    тоже хотела в сбере открыть "бесплатный" р/с - но несколько моих онлайн заявок на открытие остались без ответа, а время терять не хотелось - открыла на аналогичных условиях в Промсвязьбанке. Зачем последнему это нужно понятно - от них, наверное, в последнее время много клиентов ушло. Но зачем это Сбербанку, интересно?

10. Клерк
    Отправляйте деньги на личную карту директора как подотчетные средства, он их снимает и возвращает в кассу для зп. Или "сначала" он дает заем на выплату зп из кассы, потом ему его "возвращают" на личную карту.
    В Альфе как раз для получения зп корпоративную карту предлагают.
    Если сотрудников 2, то можно просто перечислять им на их карты в любом банке.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Nadia T-Grad Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю: зачем весь геморрой "перечислить на корп. карту - снять наличку в банкомате - оприходовать в кассу - выдать двум сотрудникам - всё задокументировать" ?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от Nadia T-Grad Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в ВТБ, но в некоторых банках - это дорогое удовольствие.

Цитата Сообщение от ananasik-s Посмотреть сообщение
    тоже хотела в сбере открыть "бесплатный" р/с - но несколько моих онлайн заявок на открытие остались без ответа, а время терять не хотелось - открыла на аналогичных условиях в Промсвязьбанке.
    А в ПСБ открывали через он-лайн заявку?
    There is no future

13. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю: зачем весь геморрой...
    Видимо, у сотрудников нет ВТБ-шных карт, или банкоматы ВТБ далеко находятся...
    There is no future

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Видимо, у сотрудников нет ВТБ-шных карт, или банкоматы ВТБ далеко находятся...
    дык... на какие есть, на те и перечислить.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк
    Ничего удивительного в этом нет, что такая ситуация произошла. Потому что есть два самых отмороженных банка с этим гребаным 115 фз - это альфа и втб. Если вы наличку снимаете или беспроцентные займы возвращаете на свою карту - все, значит вы обналичиванием занимаетесь. Или террористам относите деньги. Недавно к этим двум еще модуль прибавился. Весь интернет пестрит.

16. Клерк Аватар для С.В
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    дык... на какие есть, на те и перечислить.
    Вопрос в том, сколько стоят такие перечисления из ВТБ...
    There is no future

17. Клерк Аватар для tv06
    Не поверите - всего 200 или 300 (не помню точно) один раз за заверение подписи в карточке. Далее, если у сбера по указанному тарифу, - бесплатно.
    ну если у вас 3 внешних платежа в месяц да - но это редко бывает даже у маленьких - больше это уже 100 руб за платежку т.е 10 платежей и становиться выгоднее уже другие тарифы и другие банки

за СМС - 60 руб в месяц

Выдача наличных со счета по Бизнес–карте через банкомат/терминал в кассе ПАО Сбербанк (в т.ч. при закрытии счета)-3% от суммы

Предоставление справок об операциях по счету на бумажном носителе (не поверите!!!) -1000руб (не да бог что случиться с памятью и архивными копиями !!!)

одна организация у нас на этом тарифе - валютный счет не бесплатный 1800 в мес - так что все нужно смотреть и считать
    Последний раз редактировалось tv06; 13.06.2018 в 14:14.

18. Клерк Аватар для С.В
    ну если у вас 3 внешних платежа в месяц да
    3 внешних в другие банки. Внутри Сбера - сколько душа пожелает. Да, у меня у основных поставщиков (было теперь уж) + транспортные компании - есть счета в Сбере. Наличие валютных счетов - им я вообще ничего не советую. Просто написал, что есть вариант с бесплатным обслуживанием, если оборотов почти нет, и (или) можно использовать такой тариф в Сбере в качестве второго счета, и ничего за это сберу не платить - просто перечислять туда деньги, которые предназначены на з/п и
    Каждый сотрудник открывает карту моментум в Сбере. Всё бесплатно (в плане выплат з/п) и без геморроя - сберовских банкоматов "как грязи" - пусть сотрудники сами обналичивают свою з/п.
    Тема изначально об этом!
    Последний раз редактировалось С.В; 13.06.2018 в 14:23.
    There is no future

19. Клерк Аватар для С.В
    за СМС - 60 руб в месяц

Выдача наличных со счета по Бизнес–карте через банкомат/терминал в кассе ПАО Сбербанк (в т.ч. при закрытии счета)-3% от суммы

Предоставление справок об операциях по счету на бумажном носителе (не поверите!!!) -1000руб (не да бог что случиться с памятью и архивными копиями !!!)
    1. СМС - нафиг не нужны
    2. Прошлый век - не понимаю, зачем это вообще кому-то нужно в организациях до 10 человек (при закрытии счёта - или там ничего не должно остаться, или перевод в другой банк по цене одной платежки).
    3. Тогда надо всё страховать вообще (жить страшно!) - себя, родственников, недвижимость, движимость и вообще лучше сразу закрыться , а то ведь еще могут проверками замучить различные органы власти.
    Последний раз редактировалось С.В; 13.06.2018 в 14:31.
    There is no future

20. Клерк Аватар для tv06
    1. а в банк-клиент без смс вы как войдете? флеш? тогда не 200 руб за подключение)))) СБ не отдает их бесплатно- похоже вы не работаете реально с этим тарифом
    2 прошлый век? а как вы покупаете за наличные? или все безнал? вы вообще вели на этом тарифе организацию? или у вас гольная реклама? "ничего за это сберу не платить -" врете"

карты для сотрудников бесплатные - в студию, пожалуйста, ссылки - чтобы ни организация, ни сотрудник не платил

"если оборотов почти нет" -если не работать -то согласна
    Последний раз редактировалось tv06; 13.06.2018 в 16:33.

21. Клерк Аватар для С.В
    а в банк-клиент без смс вы как войдете?
    Почему-то за это я ничего не плачу... Платные СМС-ки во всех банках, с которыми имею дело (как ЮЛ до Сбера, и как ФЛ в настоящее время) наблюдаю только, если нужно вместе с СМС-кой получить сведения об остатке (прекрасно обхожусь без этого).

а как вы покупаете за наличные? или все безнал?
    Вы мне сейчас как кому вопрос задали? Как руководителю ООО, или как физ. лицу? Если первое - ничего, что дороже 100 руб. не покупаю за нал. То, что дешевле - покупаю .... тоже картой, но оплачиваю из своего (ФЛ) кармана - так просто проще (меньше бумаг, меньше возни с бух.учетом).

И по последнему - прочитайте всю тему. Прочитайте тарифы, которые давал по ссылке - это не я их придумал. Оно мне нужно, лгать кому-то тут? Если где-то ошибся, цитируйте тарифы!

И еще, по поводу бумаг (как раз раздел форума об этом ). Я уже давно стараюсь обходится без них. Вот прямо сейчас у меня на столе из бумаг только картонка под стакан. Всё остальное в ПК. Грамотно организованная работа позволяет экономить время и деньги. Чем меньше налички - тем меньше вопросов к Вам со стороны налоговой и банков, тем спокойнее работается. Конечно, у каждого свои ценности - кто-то готов удавиться за 100 руб, но потом потерять несколько дней на проверки, а кто-то просто заплатит из своего кармана эти 100 руб, и будет работать дальше 6-8 часов в день с выходными. Время - только оно имеет ценность. Всё остальное - мусор.
    Последний раз редактировалось С.В; 13.06.2018 в 16:46.
    There is no future

22. Клерк Аватар для tv06
    Я уже давно стараюсь обходится без них. Вот прямо сейчас у меня на столе из бумаг только картонка под стакан
    ))) удачи))) вы клиент СБ за 1000 руб восстанавливать р сч))))

не было у вас вируса, который удаляет все))))

Почему-то за это я ничего не плачу
    вы даже не понимаете о чем идет речь!!! вы ни разу не входили в клиент-банк)))) а спорите!!!!

23. Клерк Аватар для С.В
    в банк-клиент без смс вы как войдете?
    вы даже не понимаете о чем идет речь!!!
    Объясните, о чём? Учиться люблю, ошибки признавать умею.

вы ни разу не входили в клиент-банк
    А что я еще ни разу не делал в этой жизни, особенно за почти 20 лет, что веду свою организацию?

Даже интересно, какой банк берет плату за СМС-ки, если они не содержат сумму остатка?
    Вот про Сбер скажу. Все СМС-ки, которые я из него получаю, как ЮЛ, так и ФЛ у меня бесплатны. Я даже бесплатно безналично перевожу с карты сбера на карты в ПСБ и ХКБ деньги (правда есть лимиты: до 150 тыс. руб мес. в ПСБ - там у меня брокерский счет, - и до 300 тыс. руб в месяц в ХКБ - там у меня, опа, опять же бесплатная кредитка). Если Вы чего-то не знаете - это не значит, что такого не бывает!

не было у вас вируса, который удаляет все))))
    У меня был не вирус. Когда еще были дискеты, я как-то переносил одну программу, в разработке которой сам принимал участие. И получилось так, что я эту программу потерял по собственной глупости. После этого случая вся цифровая ценная информация у меня хранится в трех местах одновременно (что-то в трех разных физических носителях, что-то в двух носителях и облаке). Каждый день делаются копии (иногда даже не один раз). А вот, что такое вирусы, честно сказать не помню уже. Есть определенные правила пользования ПК, если их соблюдать, то никакие вирусы не страшны. Самый лучший антивирусник - это голова на плечах (отключи автозагрузку содержимого флешек и т.п., после того, как вставил флешку, - не открывая её, через правую кнопку мыши проверь её антивирусником, не открывай письма от неизвестных отправителей, не жми на ссылки, не ходи по левым сайтам, не верь, что кто-то тебе что-то подарил, не думай, что в тебя кто-то безумно влюбился, что готов к сексу прямо сейчас и т.п.).
    Последний раз редактировалось С.В; 13.06.2018 в 17:25.
    There is no future

24. Клерк Аватар для С.В
    не было у вас вируса, который удаляет все
    Вот всё-таки не могу понять, о чём здесь речь, применительно к современному методу ведения расчетного счета. У меня на бумаге из банка есть только Договор с ним. Всё остальное хранится на сервере банка. И так уже очень давно. Расчетные счета менял много раз. Сейчас в Сбере, до этого был Открытие, до него - Аванград (но это уже более 5 лет назад). Как только я начинал планировать смену банка, я заходил в ИБ и скачивал из него электронные версии платежек на случай проверок (ни одна проверка не задала вопросы, почему платежки распечатаны из ИБ), т.к после отключения ИБ они становятся недоступны, а налоговая может захотеть получить инфу за несколько лет назад, и ей будет откровенно наплевать, есть у вас в настоящий момент договор с банком, с которым работали три года назад, или нет. Про способ хранения этой информации уже написал (в данном случае, они хранятся в моём рабочем ноутбуке, на внешнем HDD и в облаке mail ру - последнее синхронизируется само). Такая же фигня и с отчетностью, т.к. она у меня через СБиС идет. На бумагах только первичка от поставщиков и покупателей (ну и кое-что по мелочи).
    Последний раз редактировалось С.В; 13.06.2018 в 17:42.
    There is no future

25. Клерк
    ВТБ - отмороженный банк.
    Как бы они не пели про объединение - скорее воскреснут динозавры, чем они объединятся. Как следствие - у каждого свой регламент и на ответ, и на сроки документов.
    Посему - бежать надо оттуда, а не карты там получать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)