Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

УСН-руководство для начинающих

Доброго дня. У меня ИП без работников на УСН и ЕНВД. Все проводилось по ЕНВД . Собираюсь продавать подакцизные автомасла . Есть 2 варианта: 1) совмещение режимов и 2)только УСН по всему ассортименту. Может один учет будет легче вести и выгоднее и стоит отказаться от ЕНВД? Посоветуйте, опытные.
    Каков механизм перехода в обоих случаях? Есть ли на сайте руководство ( статья) для чайников на эти случаи? Не знаю с какого бока подступиться к УСН...
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    всё считается на конкретных ваших цифрах
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Раздельный учет всегда более сложный, но бывает более выгодным, нежели использование одной системы н.о.
    Цитата Сообщение от лоза 1717 Посмотреть сообщение
    Есть 2 варианта: 1) совмещение режимов и 2)только УСН по всему ассортименту.
    а в зависимости от чего вы планируете разделять?

4. Клерк
    УСН ведь то же разный бывает - - бывает УСН - 6% (доходы) , бывает УСН (доходы-расходы)

5. Клерк
    усн доходы будет. Совмещение режимов выходит выгодней на цифрах, но раздельный учет пугает....

6. Клерк
    извиняюсь за дотошность... просто очень интересно стало... как вы делить будете? просто насколько мне известно, если ты занимаешься розничной торговлей и встал на учет как плательщик ЕНВД, то ты не можешь продать жидкость для омывания по УСН, а бенз по УСН... Да и зачем? Или я чего-то не понимаю?

7. Клерк
    эстэр, продажа подакцизных товаров - не может быть ЕНВД - я так понимаю - что именно по этому принципу и поделят.

8. Клерк
    на учете я стою как плательщик енвд и усн. Продавать автозапчасти буду по ЕНВД (как и было), а автомасла по УСН доходы. Неподакцизные жидкости можно по ЕНВД. Так нельзя?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от лоза 1717 Посмотреть сообщение
    Так нельзя?
    можно))) просто я не работала с ЕНВД никогда. Не знала, что им нельзя подакцизку продавать)

10. Клерк
    Принимайте решение тогда сами. Тут вам никто не поможет. Или мучаемся и платим меньше, или мучаемся, но гораздо меньше и платим больше налогов.

11. Клерк
    спасибо вам. А как я могу начать применять УСН (ранее были нулевые декларации)? нужно какие-то уведомления в налоговую или просто начинаю с ведения КУДИР и авансовых платежей?

12. Клерк
    Просто начинаете платить ежеквартально авансовый платеж, в конце года сдадите декларацию с цифрами и всё)

13. Клерк
    и я должна буду вести 2 книги доходови расходов? На ЕНВД ничего не вела-а надо было, наверное...

14. Клерк
    про ЕНВД не знаю, а книгу ДиР по УСН точно надо вести.

15. Модератор
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    можно))) просто я не работала с ЕНВД никогда. Не знала, что им нельзя подакцизку продавать)
    Не всю подакцизку нельзя продавать под ЕНВД. Пиво, например, и табак - можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)