Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для zorro_z

Вопрос Правомерность требования документов от налоговой, подтверждающих пониженный тариф 08

Ежеквартально налоговая высылает требование предоставить документы, подтверждающие право ООО на УСН "доход" на пониженный тариф 08 (ОКВЭД 71.2 - научные исследования).
    При этом приводит в шок перечень документов, которые мы должны из квартала в квартал предоставлять (их более 10, куда включен УСТАВ (как будто мы его меняем ежеквартально), лицензии (как будто они возможны при научной деятельности), но главное - ДОГОВОРЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ в соответствии с Книгой доходов и расходов.
    Объясните мне, насколько правомерно раскрывать суть договоров, если речь о пониженной ставке 08. Да и вообще, разве договоры - это не коммерческая тайна? Помогите понять, имеют ли право на такой ежеквартальный прессинг налоговые органы Мы в маленьком городе, и закрадывается мысль о возможности давления недобросовестных конкурентов.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось zorro_z; 09.06.2018 в 19:05.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    Объясните мне, насколько правомерно раскрывать суть договоров,
    Абсолютно правомерно. А иначе как налоговая узнает, что у вас научные исследования, а не что-то другое?
    Устав каждый квартал и те документы, которых у вас нет, можете не предоставлять

3. Клерк Аватар для zorro_z
    Надежда, во-первых, огромное спасибо, что Вы здесь, всегда рядом. За многие годы только это и заставляет приходить на сайт (не в обиду форумчанам).
    Ну, список-то у нас уже заготовлен - вышлем ВСЕ! Но "меня терзают смутные сомнения"(с),что такое разгильдяйство налоговой молодежи, которая не помнит даже, что уже запрашивала все документы, кроме одного (из очередного квартала) - должна быть как-то наказуема или хотя бы порицаема!
    Помнится, где-то был документ, запрещающий запрашивать одни и те же документы в ходе следующих одна за другой проверок?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    что такое разгильдяйство налоговой молодежи, которая не помнит даже, что уже запрашивала все документы, кроме одного (из очередного квартала) - должна быть как-то наказуема или хотя бы порицаема!
    Это не идея вашей налоговой. Это по всей стране так.

5. Клерк
    Статья 93 НК РФ. Истребование документов при проведении налоговой проверки
    ...
    5. В ходе проведения налоговой проверки, иных мероприятий налогового контроля налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица (консолидированной группы налогоплательщиков) документы, ранее представленные в налоговые органы

Когда я сослался на это положение при истребовании ранее представленных документов - это сработало.

6. Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Статья 93 НК РФ. Истребование документов при проведении налоговой проверки
    ...
    5. В ходе проведения налоговой проверки, иных мероприятий налогового контроля налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица (консолидированной группы налогоплательщиков) документы, ранее представленные в налоговые органы

Когда я сослался на это положение при истребовании ранее представленных документов - это сработало.
    Спасибо, я обязательно воспользуюсь! Ведь аппетиты у них растут! Месяц назад по этому поводу запросили 5 документов - сегодня эти пять плюс еще столько же!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)