Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Расхождение в реализации

Добрый день! У нас с заказчиком расхождения в реализации, они провели первоначальный акт в 4 квартале 2017 г., затем была отмена реализации, которая у них не прошла. У нас эта реализация проведена в 1 квартале 2018 г. У нас акт сверки подписан за 1 квартал 2018 г., теперь пришло требование из налоговой по камералке за 4кв.2017-1кв.2018 по ним. Получается несостыковка в отчетных кварталах, как теперь быть? Ведь они акт сверки подписали, я думала что и замена актов произошла
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю, это ошибка заказчика, он ее и должен исправлять. Напишите письмо заказчику с приложением копии акта сверки. И сообщите об этом в налоговую.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Думаю, это ошибка заказчика, он ее и должен исправлять. Напишите письмо заказчику с приложением копии акта сверки. И сообщите об этом в налоговую.
    Письмо писали и акт сверки прикладывали, только Заказчик стоит на своем, не подписывает нам акт за 1 квартал и говорит чтобы это мы внесли исправления в 4 квартал

4. Клерк
    Весело! То есть свой же акт сверки он в упор не видит? Но это уже не учет, это уже начальникам на своем уровне надо разговаривать.

5. Аноним
    Гость
    Весело! То есть свой же акт сверки он в упор не видит? Но это уже не учет, это уже начальникам на своем уровне надо разговаривать.
    А налоговая как в таком случае поступает? Их заставит убрать из книги покупок в 4 квартале и добавить в 1? Или же нас поставить в книгу продаж в 4 квартале, а из 1 квартала убрать ?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Письмо писали и акт сверки прикладывали, только Заказчик стоит на своем, не подписывает нам акт за 1 квартал и говорит чтобы это мы внесли исправления в 4 квартал
    И формально он прав - есть акт подписанный с двух сторон - с датой 4 квартал 2017г. - есть - он его в учете отразил.
    И поэтому он Вам не подписывает акт за первый квартал - Вы свою работу выполнили в 4 квартале.
    затем была отмена реализации
    - на основании чего была отмена ?

7. Клерк
    я думала что и замена актов произошла
    Думать это хорошо - но еще лучше думать - когда видишь оформленные документы. т.е. подписанный акт за 1 квартал.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    И формально он прав - есть акт подписанный с двух сторон - с датой 4 квартал 2017г. - есть - он его в учете отразил.
    И поэтому он Вам не подписывает акт за первый квартал - Вы свою работу выполнили в 4 квартале.
    - на основании чего была отмена ?
    Это было по решению руководства, точных причин не знаю. Но как слышала у них НДС к возмещению из бюджета по 4 кварталу, понятное дело их сейчас камералят и у нас встречные доки запросили

9. Клерк
    Или же нас поставить в книгу продаж в 4 квартале, а из 1 квартала убрать ?
    Налоговикам это выгоднее. Тут и недоимка по налогу, и штраф, и пени.

10. Аноним
    Гость
    Неутешительный ответ, но все равно спасибо

11. Клерк
    Это было по решению руководства, точных причин не знаю
    Важны не причины - важны документы - у контрагента я так поняла - есть полный пакет( подписанный с двух сторон) за 4 квартал - он у себя в учете отразил. и заявил.
    Вот теперь то руководство - что принимало решение - и уговаривает контрагента уточненку подать. ( В чем сильно сомневаюсь - им продлевать сроки возмещение ) скорее всего Вам придется доплачивать за 4 квартал НДС и пени и подавать уточненку.

12. Клерк
    понятное дело их сейчас камералят и у нас встречные доки запросили
    Что бы Вы понимали - камералят все декларации - и нестыковки ( по датам, суммам ) вообще на уровне компьютера выявляют и делают рассылки.

13. Клерк
    ну до штрафа пока далеко - да - доплата и пени - потом уточненка.

14. Аноним
    Гость
    Так и подрядчика тоже будут пени если он уберет вычет в 2017 г. и добавит в 2018 г.

15. Клерк
    Так и подрядчика тоже будут пени если он уберет вычет в 2017 г. и добавит в 2018 г.
    А почему он должен убирать из 4 квартала ?
    Вы для себя ответьте на вопрос - какие документы для НДС более важные - акты и счета-фактуры ( дата 4 квартал) или акт сверки ( 1 квартал)

Хотя уже запуталась - вначале Вы писали про расхождения с Заказчиком - теперь про подрядчика - Вы тогда кто ?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    А почему он должен убирать из 4 квартала ?
    Вы для себя ответьте на вопрос - какие документы для НДС более важные - акты и счета-фактуры ( дата 4 квартал) или акт сверки ( 1 квартал)

Хотя уже запуталась - вначале Вы писали про расхождения с Заказчиком - теперь про подрядчика - Вы тогда кто ?
    По этой сделке мы Подрядчики, Выше в письме я ошибочно написала ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)