Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Страховые взносы ИП на ЕСХН 1% с доходов более 300 тыс.руб.

Добрый день!
    ИП на ЕСХН (в статусе ИП, не ИП глава КФХ. Но суть одна). Наемных работников нет.
    1) Должен ли ИП на ЕСХН уплачивать страховые взносы с доходов, свыше 300 тыс.руб.? Слышал, что при УСН доход минус расход вроде бы можно учесть расходы. ЕСХН тоже доход минус расход, считать только с доходов? Или всё-таки можно уменьшить на расходы?

2) Другой вопрос. ИП Главы КФХ вроде бы освобождены от платежей 1 % с доходов, превышающих 300 тыс.? Если у меня за год основная выручка от попадает под ЕСХН, должен я платить или нет? Или для этого в дальнейшем я должен закрыть ИП и стать ИП главой КФХ?

3) Отчет в ПФР за себя я должен сдавать?Или просто перечислить эти взносы 1% за 2017 год до 1 июля 2018 г.? Сами они там мне до 1 июля ничего не насчитают?

4) Если перечислить 1 % только с разницы Доход минус расход (за минусом 300 тыс.р.) до 1 июля 2018 г., если это не правильно, будет штраф или просто доначислят с пенями? вдруг всё-таки расходы можно учесть.

Если есть какие-нибудь свежие письма Миинфина, или судебная практика на эту тему, буду рад ссылкам.

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Cepg Посмотреть сообщение
    Должен ли ИП на ЕСХН уплачивать страховые взносы с доходов, свыше 300 тыс.руб.?
    Должен

Слышал, что при УСН доход минус расход вроде бы можно учесть расходы.
    ФНС и Минфин против

ИП Главы КФХ вроде бы освобождены от платежей 1 % с доходов, превышающих 300 тыс.
    Да.

Если у меня за год основная выручка от попадает под ЕСХН, должен я платить или нет?
    Система налогообложения для главы КФХ роли не играет. Но Вы не глава КФХ, Вы просто ИП

Отчет в ПФР за себя я должен сдавать?
    Нет. Но главы КФХ раз в год сдают расчет по взносам в налоговую. Обычные ИП не сдают

будет штраф или просто доначислят с пенями?
    Доначислят с пенями

3. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)