Добрый день!
ИП на ЕСХН (в статусе ИП, не ИП глава КФХ. Но суть одна). Наемных работников нет.
1) Должен ли ИП на ЕСХН уплачивать страховые взносы с доходов, свыше 300 тыс.руб.? Слышал, что при УСН доход минус расход вроде бы можно учесть расходы. ЕСХН тоже доход минус расход, считать только с доходов? Или всё-таки можно уменьшить на расходы?
2) Другой вопрос. ИП Главы КФХ вроде бы освобождены от платежей 1 % с доходов, превышающих 300 тыс.? Если у меня за год основная выручка от попадает под ЕСХН, должен я платить или нет? Или для этого в дальнейшем я должен закрыть ИП и стать ИП главой КФХ?
3) Отчет в ПФР за себя я должен сдавать?Или просто перечислить эти взносы 1% за 2017 год до 1 июля 2018 г.? Сами они там мне до 1 июля ничего не насчитают?
4) Если перечислить 1 % только с разницы Доход минус расход (за минусом 300 тыс.р.) до 1 июля 2018 г., если это не правильно, будет штраф или просто доначислят с пенями? вдруг всё-таки расходы можно учесть.
Если есть какие-нибудь свежие письма Миинфина, или судебная практика на эту тему, буду рад ссылкам.
Заранее спасибо за ответы.