Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Программист
    Борис последняя моя фраза про цитаты не была подколкой... я действительно хотел бы знать разбирались ли вы уже с этим вопросом и если нет то обсудить этот вопрос... (когда перечитал свое сообщение сложилось впечатление что его можно не совсем хорошо истолковать)

Клерк
    Цитата Сообщение от Elmer
    Ситуация такая: в головной организации приобретено ОС,Далее принтер был безвозмездно передан подведомственной организации.
    И все-таки хотелось бы уточнить статус "головной" и "подведомственной"...
    Вы главный распорядитель, а они получатель? Они не Ваше структурное подразделение? Филиал к примеру?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    ... складывается впечатление что вы еще не успели заняться консалидированной отчетностью и не совсем знаете что это такое,
    А... ну как я мог забыть... из районного центра консолидированная отчетность конечно же виднее
    Ян Цысь, отчетность у меня клиенты сдали еще в июле, естественно, в том числе консолидированную. Я уже успел забыть, что это такое
    ... мне привести цитаты...?
    Конечно нет
    ... и если нет то обсудить этот вопрос...
    LOL
    Ян Цысь, пора бы заметить, у меня нет такой необходимости
    ps: а самомнение... однако... впрочем, об этом уже говорили

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    И все-таки хотелось бы уточнить статус "головной" и "подведомственной"...
    Вы главный распорядитель, а они получатель? Они не Ваше структурное подразделение? Филиал к примеру?
    Нет, мы как раз конечный получатель. А они - распорядитель (но не главный).
    Мы являемся самостоятельным юридическим лицом. Не филиал.

Так всё-таки кто-нибудь скажет - что с износом-то делать? принимать на свой баланс или нет (отражать ОС по остаточной стоимости)?

Программист
    По моему мнению износ в этом случае должен и передаваться и приниматься...

А проводки которыми вы это сделаете зависят от того какие проводки сделал ваш распорядитель, иначе у вас не пойдет консолидированная отчетность, например если использовать счет 30404 как в приведенном мною выше примере то нужно что бы распорядитель в своей проводке его тоже использовал.

Тогда у вас в балансе остаток на этом счете будет со знаком плюс а у распорядителя со знаком минус, сложив арифметически свой баланс и ваш распорядитель получит в консолидированном отчете на 30404 нулевой остаток что будет свидетельствовать о благополучном завершении внутренних расчетов и такую же сумму ОС как и прежде (так как стоимость ОС у него уменьшилась а у вас на ту же сумму увеличилась).

Сообщение от Ян Цысь
    Как я понимаю с точки зрения консолидированной отчетности все что принадлежит получателю принадлежит и его распорядителю...
    Борис: Тоже полный бред.
    Борис объясните, что вас возмутило в этой фразе?
    Правильно ли я понимаю что вы требуете что бы она читалась так:
    "С точки зрения консолидированной отчетности все что принадлежит получателям данного распорядителя отражается на балансе данного распорядителя."

И чем это будет принципиально отличаться?

Клерк
    По моему мнению износ в этом случае должен и передаваться и приниматься...
    Оставьте его себе,свое мнение.
    Уже сто раз просила не путать народ

Клерк
    Цитата Сообщение от Elmer
    Так всё-таки кто-нибудь скажет - что с износом-то делать? принимать на свой баланс или нет (отражать ОС по остаточной стоимости)?
    А документ Вам какой выдали при передаче? кроме актов? Решение? письмо?Еще что-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    Оставьте его себе,свое мнение.
    К сожалению, этот бред бродит в головах уважаемых людей...
    Озвучивается на семинарах, статьях... Начисто перечеркиваются правила экономики...
    Создается впечатление, что есть большое желание возродить "централизованное распределение", вернуться к 80-м. Благо не воплощено это еще в руководящих документах Надеюсь, и не будет воплощено.
    Да и те, кто приводит, те, старые, правила передачи "с баланса на баланс" или начисто забыли, или и вовсе не знали.

Программист
    По сути передача с баланса на баланс и централизованное снабжение очень даже близки...

И в первом и во втором случае ОС куплено за средства распорядителя, но в первом случае распорядитель некоторое время успел им попользоваться

Клерк
    Близки они только с математической точки зрения
    Ян Цысь, операция
    ... некоторое время успел им попользоваться
    подразумевает у "первоначального" получателя вложения в нематериальный актив в виде затрат на монтаж и пр, принятие к учету, начисление амортизации... Демонтаж при передаче... и еще раз транспортировку...
    В централизованном снабжении операцию принятия к учету, со всеми ее составляющими, производит конечный бюджетополучатель. Вышестоящая организация произвоит только финансовые расчеты, и это правильно.
    Впрочем... я об этом уже писАл...

Программист
    Красивое описание... запомню

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Так. Ну и что, никто из монстров бюджетного консалтинга ясность вносить не собирается? Как правильно-то?

Программист
    Как это не высказали?

Как я понял Борис и Plesen за передачу от распорядителя по образцу безвозмездных поступлений, т.е. по рыночной и срока эксплуатации с нулевой отметки...

Я считаю что эту операцию нужно соглосовать с распорядителем... проводки у вас должны быть симетричными, а ваш распорядитель мог прийти к тем же выводам что и я (за рубежом и у нас в России различные точки зрения по вопросу у кого мысли схожи)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)