Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк

Бухгалтерия - не добывающее подразделение.

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу обсудить здесь тему, наверняка многие сталкивались.
    На собеседованиях с предпринимателями, молодые и бойкие ребята, наслушавшись различных тренингов, и не разу еще не прошедшие проверку налоговой с доначислениями, часто произносят эту фразу "Ну так как бухгалтер не добывающий сотрудник, то зп только вот такая...".
    Я вообще из робкого десятка, ну понимаю, что можно прочитать лекцию "бухгалтерия и налогообложение для чайников", которая будет длинной и непонятной. И ни в чем не убедит.
    А как вы парируете? Научите)))!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а зачем? если люди понравились можно в шутку перевести, а если обычная работа, то потом работать на дядю который тебя не ценит и считает нахлебницей?

3. Клерк
    Так как бухгалтер - защитник и играющий тренер ко всему прочему - то зп - вооот такая. Чтобы потом не искать пятый угол.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а зачем? если люди понравились можно в шутку перевести, а если обычная работа, то потом работать на дядю который тебя не ценит и считает нахлебницей?
    Даже если вполне понравились, но такое отношение, работать не стоит. А вот ответить так, чтобы человек мнение поменял - охота.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ВВбух Посмотреть сообщение
    Так как бухгалтер - защитник и играющий тренер ко всему прочему - то зп - вооот такая. Чтобы потом не искать пятый угол.
    Это хорошо. Все-таки хочется как-то по "научному" аргументировать. Но понятно для чайника.

6. Клерк
    Задумалась. А у футбольного тренера зп выше, или ниже чем у футболиста?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Валентина2012 Посмотреть сообщение
    А вот ответить так, чтобы человек мнение поменял - охота.
    пока граблями в лоб не получит не поймет

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    пока граблями в лоб не получит не поймет
    Да-да. Чрезвычайно обожаю предпринимателей, которым пару миллионов доначислили по проверке. Но рассказывать об этом, приводить примеры, это как пугать получается. Так и воспримут. Не то.

9. Клерк
    Я не рассчитываю переубедить, они ведь самые умные, но уйти и оставить в думках хочется.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    "Ну так как бухгалтер не добывающий сотрудник, то зп только вот такая..."
    ну так и зарплата бухгалтера зависит не от того, сколько они там надобывали, а от объема и сложности именно бухгалтерской работы. Если зарплата адекватна средней по региону за аналогичную работу, то какая разница, сколько получают непосредственные добыватели? Они могут надобывать по миллиону на каждого, а для буха это полторы проводки, с какой стати буху платить много? И наоборот, в плохой месяц они ничего не надобывали, а у буха работы от этого не убавилось.
    можно прочитать лекцию "бухгалтерия и налогообложение для чайников"
    вообще это называется "скупой платит дважды", но такие молодые и ретивые поймут это только потом, когда жареный петух клюнет. Объяснять бесполезно. Если человек считает, что раз в соседнем ларьке никто никакие налоги не платит, значит, так можно, переубедить его невозможно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк Аватар для Надежда-25
    Я не рассчитываю переубедить, они ведь самые умные, но уйти и оставить в думках хочется.
    они и так научатся, вернее, жизнь и налоговая их научит. Только чуть позже. Как я заметила, рано или поздно такие "умники" получают жизненный урок в виде доначислений и штрафов, которые порой исчисляются шестизначными цифрами. Но некоторых не исправит ничего... есть и такие упертые "граждане".

Идите дальше и забудьте о них

12. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вообще это называется "скупой платит дважды", но такие молодые и ретивые поймут это только потом, когда жареный петух клюнет. Объяснять бесполезно. Если человек считает, что раз в соседнем ларьке никто никакие налоги не платит, значит, так можно, переубедить его невозможно.
    +100500

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    они и так научатся, вернее, жизнь и налоговая их научит. Только чуть позже. Как я заметила, рано или поздно такие "умники" получают жизненный урок в виде доначислений и штрафов, которые порой исчисляются шестизначными цифрами. Но некоторых не исправит ничего... есть и такие упертые "граждане".

Идите дальше и забудьте о них
    Так и поступаю, только хочется что-то ответить напоследок

14. Клерк
    [QUOTE=ZZZhanna;54972675]ну так и зарплата бухгалтера зависит не от того, сколько они там надобывали, а от объема и сложности именно бухгалтерской работы. Если зарплата адекватна средней по региону за аналогичную работу, то какая разница, сколько получают непосредственные добыватели? Они могут надобывать по миллиону на каждого, а для буха это полторы проводки, с какой стати буху платить много? И наоборот, в плохой месяц они ничего не надобывали, а у буха работы от этого не убавилось.
    А, вот важный момент. Когда работы немного, и несложная, но работодатель хочет полный рабочий день. Учитывая, что город небольшой, вакансий не так много, деньги у предпринимателя есть, понятно, что можно повернуться и уйти всегда, но как все-таки попытаться договориться?

15. Клерк Аватар для Надежда-25
    А, вот важный момент. Когда работы немного, и несложная, но работодатель хочет полный рабочий день. Учитывая, что город небольшой, вакансий не так много, деньги у предпринимателя есть, понятно, что можно повернуться и уйти всегда, но как все-таки попытаться договориться?
    Валентина, тут дело не в том, что надо с работы бежать поскорее, а в том, что большинство предпринимателей, имеющих такое сложившееся мнение о бухгалтерии переубедить невозможно как видите, многие сталкивались с таким отношением к себе, но не все смогли переубедить. Да и как переубедить ВЗРОСЛОГО человека со СЛОЖИВШИМСЯ мнением?

16. Клерк Аватар для labaluzska
    Я один раз была на собеседовании, где мне предложили заполнить какие-то дурацкие тесты, психологические типа.. так вы знаете, я просто встала и ушла. Уже в дверях меня поймали, типа ... а вы куда, я им говорю, ребят, я не буду тратить свое время и ушла. Переубеждать кого-то не вижу смысла, просто у разных людей разные пути, то же применимо и к работе. Стоит ли метать бисер, если потенциальный работодатель не понимает ценности твоей работы.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Я один раз была на собеседовании, где мне предложили заполнить какие-то дурацкие тесты, психологические типа.. так вы знаете, я просто встала и ушла. Уже в дверях меня поймали, типа ... а вы куда, я им говорю, ребят, я не буду тратить свое время и ушла. Переубеждать кого-то не вижу смысла, просто у разных людей разные пути, то же применимо и к работе. Стоит ли метать бисер, если потенциальный работодатель не понимает ценности твоей работы.
    Да мне один раз предложили какой-то толстый тест по бухгалтерии, в сети розничных магазинах на ЕНВД. Я его покрутила, и говорю - чо-та неохота. А они - так вы домой возьмите, там напишите. Забавно было.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Валентина, тут дело не в том, что надо с работы бежать поскорее, а в том, что большинство предпринимателей, имеющих такое сложившееся мнение о бухгалтерии переубедить невозможно как видите, многие сталкивались с таким отношением к себе, но не все смогли переубедить. Да и как переубедить ВЗРОСЛОГО человека со СЛОЖИВШИМСЯ мнением?
    Конечно. Просто мне здесь часто такие хорошие штуки подсказывали, вот мне и любопытно. Да даже про тренера уже хороший такой ответ.

19. Клерк
    Нет, серьезно. Я не проблему хочу обсудить - а просто чем конртаргументировать. Не уходить же молча.

20. Клерк Аватар для labaluzska
    Брошки — блещут…
    на тебе! —
    с платья
    с полуголого.
    Эх,
    к такому платью бы да еще бы…
    голову.

Владимир Маяковский

Что тут аргументировать то, если головы нет, одни понты

21. Клерк

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я один раз была на собеседовании, где мне предложили заполнить какие-то дурацкие тесты, психологические типа.. так вы знаете, я просто встала и ушла.
    а Вам не приходило в голову, что согласие на заполнение теста - уже само по себе тест? Например, на готовность следовать принятым в организации правилам.

23. Клерк Аватар для labaluzska
    а Вам не приходило в голову, что согласие на заполнение теста - уже само по себе тест? Например, на готовность следовать принятым в организации правилам.
    возможно... значит я бунтарка))) профессиональные тесты люблю, люблю живое общение с интересными вопросами, а заполнять 40 минут целую кипу тестов, довольно сомнительных я не буду, мне правда жалко свое время. К слову сказать в дальнейшем такие фирмы мне больше не встречались.

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    К слову сказать в дальнейшем такие фирмы мне больше не встречались
    слава яйцам, не везде такие креативные эйчары ))

25. Клерк Аватар для labaluzska
    Такие "продвинутые" фирмы это тоже показатель))) Была на собеседовании в одной очень солидной компании, так там молодой человек менеджер так интересно строил собеседование, вопросы вроде и простые, но с какой-то подковыркой, вот сразу стало понятно, что профи, что реально люди ищут человека под себя, знают кто конкретно им нужен. Я себе на будущее даже записала примерный наш диалог, вдруг придется искать себе помощника.

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я себе на будущее даже записала примерный наш диалог, вдруг придется искать себе помощника.
    а можете поделиться? Очень интересно, может, тоже пригодится.

27. Бестия Аватар для Кисуля
    Нет, серьезно. Я не проблему хочу обсудить - а просто чем конртаргументировать. Не уходить же молча.
    Всем здрасти, давненько меня тут не было)
    А на тему аргументов - а зачем оно Вам?
    Уж по опыту своему могу сказать, такие вот "экономные" предприниматели, наталкиваются на своих еще неопытных бухгалтеров, которые только почувствовали вкус главбухства...
    .... ну а далее, либо они сойдутся в цене уже позже.....
    .... либо они вылезут на большие штрафы, недоимки, постоянные письма из ФНС. Потом начнут искать уже главбуха с хорошим окладом, который уж простите все то, что коллега наворатил (а) будет разбирать и приводить впорядок.
    Всё в этой жизни не просто так!

28. Клерк
    ну так и зарплата бухгалтера зависит не от того, сколько они там надобывали, а от объема и сложности именно бухгалтерской работы. Если зарплата адекватна средней по региону за аналогичную работу, то какая разница, сколько получают непосредственные добыватели? Они могут надобывать по миллиону на каждого, а для буха это полторы проводки, с какой стати буху платить много? И наоборот, в плохой месяц они ничего не надобывали, а у буха работы от этого не убавилось
    +1 абсолютно точный ответ у Вас!

29. Клерк
    Валентина2012, вот интересно, а сколько же у них получают "добывающие" сотрудники ? Я бы обязательно спросила бы. И если бы сумма оказалась бы больше, я бы с радостью предложила бы себя на роль "добывающего сотрудника". А чем мы хуже, скажите вы мне ? Чего такого, знают и умеют менеджеры по продажам ( закупкам или чему там ?) чего не знаем мы ?
    А вообще, Валентина2012, вы мне своей историей почему то напомнили анекдот:
    "- Скажите, а какой график работы и з/пл ?
    - Смотрите график такой, а з/пл на начальном этапе такая, а через 2 месяца, она будет уже такой.
    -Ну тогда я пожалуй, зайду через 2 месяца."

30. Клерк
    Так и скажите ему, чего, скажи мне, у тебя тут делать то целый день ? пыль со шкафов сдувать ?Вот интересно, что он вам ответит. Обычно такие умные хотят совместить 3 в 1: и бух и кадровик и секретарь,.. и завхоз ( или завмаг) и уборщица и т.д. и т.п.и чтобы никуда не уходила ( на обед, зубы лечить или домой пораньше на 5 мин.), ничего не просила ( в смысле никаких тебе надбавок-премий за совместит-во), всем была довольна, никогда не болела. В общем, требуется, как всегда "бух-универсал".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)