Показано с 1 по 7 из 7
  1. Лунатик
    Гость

при регистрации оквэд и сис-ма налогообл

здравствуйте, уважаемые))
    вопрос, наверно, к бухгалтерам...(я к сожалению не он), создается новое ооо. собирается заниматься арендами, субарендами, покупками земли и недвижки+ может быть заказчиками при строительстве чего-нибудь...какие оквэды указать? и под какую систему налогооблажения здесь попадаешь? и естьи альтернатива, а если есть, то на какую лучше? какая-то доп заявка при регистрации в налоговую несется или как определяется? икакие тут будут налоги? ндс-если общая система, +на прибыль от аренды? если усн-просто с дохода-расходы, который будет показываться в виде аренды? +ндфл...да? ааа....на имущество и зем налог или арендная плата...сориентируйте, пожалуйста)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а не слишком много хотите? такие консультации вооще-то денег стоят ...

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    Лунатик, берем НК, пользуемся поиском на форуме и ответы на вопросы найдутся
    Alis inserviendo consumor

4. Лунатик
    Гость
    аноним: да...у бухгалтеров по другому. мы-юристы помогаем друг другу и желающим как-то бесплатно...и о платности как-то только в крайних случаях-особо наглым...я вроде постаралась в части вопроса о налогооблажения сама, системы-разложить варианты. оставалась написать-это правильно, а это нет
    Г_Росс-спасибо,так и сделаю

5. Клерк Аватар для Панта
    Лунатик, хоспади, а...
    просто у Вас может быть как ЕНВД, так и ОСНО одновременно, при ОСНО - НДС, налог на прибыль, на имущество, ЕСН с фонда оплаты труда, взносы в ПФ, взносы в ФСС НС и ПЗ, НДФЛ - с зп работников.
    можно сразу применять УСН, если по критериям попадете (но выставлять НДС Вашим поставщикам на ОСНО не сможете).
    при УСН - единый налог, взносы в ПФ, ФСС НС и ПЗ, НДФЛ с зарплат.
    на ЕНВД попадете, если розница и если будет вид деятельности, подпадающий под ЕНВД.

Вы сами фирму регите?
    ОКВЭД обычно статистика присваивает, наверное смотря Устав и ост.учр.документы (Вам виднее)

удачи!

6. Лунатик
    Гость
    Панта) спасибо) не поминайте всуе))
    да, сама регить буду, друзья просят...бесплатно))) неа, я должна в заяве (форма 11001) я указываю САМА коды...а на что выгоднее попасть? если конечно можно будет выбрать)
    спасибо (страшно тут у вас))

7. Клерк Аватар для Панта
    Лунатик, укажите побольше кодов, ничего страшного
    на что выгоднее - это смотря какие цели преследуете.
    например, как я уже написала, для покупателей/заказчиков оптовых важно, чтоб у Вас был НДС. а вот физ.лицам все равно
    для организации, работающей с физ.лицами выгоднее УСН (а не ОСНО) или ЕНВД (если подпадает деят-ть)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)