Показано с 1 по 14 из 14
  1. Гостья Бу
    Гость

Вопрос СЗВ-М за 1 (!!!) квартал 2016 г.

Коллеги, здравствуйте!
    Наша фирма банкротится, осталось совсем немного до финала)) Конкурсный управляющий должен получить справку из ПФ об отсутствии задолженности по отчетности и взносам. Т.к. общаюсь я с ним не напрямую, а через юриста, от его вопросов волосы шевелятся во всех местах.
    Просить нас подготовить СЗВ-М за январь, февраль, март 2016 года! Но первый отчет ВСЕ предприятия сдавали за апрель! Ткнули носом в Постановление правления ПФ от 01.02.16, возмущается, что "нам некогда сейчас разбираться кто и что должен был сдавать!!! Я уже штраф оплатил!!!" Вы, говорит, сами должны были в 2016 году уладить эти вопросы. КАКИЕ ВОПРОСЫ!?
    Я понимаю, вопрос тупой... Но у кого-нибудь ПФ просил сдачу несуществующих отчетов? ))))) Я чего-то не понимаю и не знаю?
    Или конкурсного надо встряхнуть как-то иначе, чтобы пришёл в себя?)))
    Поделиться с друзьями

2. Гостья Бу
    Гость
    Никто не знает, да?( Жаль... Пойду прищучу ещё раз конкурсного тогда.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Гостья Бу Посмотреть сообщение
    Ткнули носом в Постановление правления ПФ от 01.02.16,
    процытируем
    1. Утвердить форму "Сведения о застрахованных лицах".....
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2016 года.
    Я уже штраф оплатил!!!"
    чей штраф?
    он так может уплатить штраф за..... да какая разница по какому налогу! за добычу нефти, например, или добычу драг металлов! - разницы нет
    у Вас конкурсный - дибил!
    Вы ему скажите об этом, только вот слова нужно подобрать что бы это не оскорблением было, а отражением факта

а то получится как в стычке Жириновского и Сабчак
    - ты дууурааа
    - я? да как ты смеешь! да я женщина... да ты обскорбил миня... извинись....
    - а чёй та я должен извиняться? я не собирался тебя оскорблять .... и женщина-не женщина тут не причём: ты на самом деле дура!.....

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вы, говорит, сами должны были в 2016 году уладить эти вопросы. КАКИЕ ВОПРОСЫ!?
    ну как понял я - то ворпос главный: конкурсный должен быть ну хотя бы с парой извилин, а Ваш - совсем дибил!
    Решать это надо было заранее! ещё в 2016! а теперь.... а теперь он уже штраф оплатил!

Или конкурсного надо встряхнуть как-то иначе, чтобы пришёл в себя?)))
    ну если дурака начать трясти - может ли он от этого поумнеть?

5. Гостья Бу
    Гость
    Arhimed0,
    Спасибо Вам большое!
    Он, как я поняла, совсем не в теме всей этой отчетности и правил. Ну да бог с ним, не в теме, бывает. Но когда начинаешь строчить вежливые письма со ссылками на закон, он не хочет читать и слышать. Якобы сам ПФ у него запрашивает эти отчеты О_о Я потому и завела эту тему. Думаю, может ПФ пытается 2016 год полностью свести/закрыть и поэтому просят несуществующие отчеты. Но это же бред сивой кобылы в лунную ночь)))
    Может государство решило правдами и неправдами казну пополнять?))) Штрафы вкатили, а этот Вася ещё и оплатил. Дурдом.
    Выслала ему эти СЗВ-М с припиской, что если в ПФ работают адекватные сотрудники, то они не примут эти отчеты.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Гостья Бу, расскажите, чем дело кончилось.
    Подозреваю что вы просто не поняли друг друга.

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Arhimed0,
    Спасибо Вам большое!
    Он, как я поняла, совсем не в теме всей этой отчетности и правил. Ну да бог с ним, не в теме, бывает. Но когда начинаешь строчить вежливые письма со ссылками на закон, он не хочет читать и слышать. Якобы сам ПФ у него запрашивает эти отчеты
    почему сразу "якобы"? вполне возможно, что реально запрашивали.

Выслала ему эти СЗВ-М с припиской, что если в ПФ работают адекватные сотрудники, то они не примут эти отчеты.
    это вряд ли...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    он не хочет читать и слышать.
    может не умеет?

Думаю, может ПФ пытается 2016 год полностью свести/закрыть и поэтому просят несуществующие отчеты. Но это же бред сивой кобылы в лунную ночь)))
    кстати, я не удивлюсь, если ему действительно такое требуют из ПФРа - там тож люди не шипко вумные сидят
    када были соответвующие отчёты - они вроде как спрашивали про текущее
    а чичас - кто же из них может вспомнить о появлении какого то отчёта со средины года.
    чисто логически этот факт действительно сейчас вызывает недоумение: обчно подобного рода отчёты с навчала года в действие вводят. но это обычно, наш отчёт был введён именно с апреля месяца

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Но это же бред сивой кобылы в лунную ночь)))
    СЗВ-М сам по себе - бред сивой кобылы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Гостья Бу
    Гость

Осторожно

Отписываюсь по вашим просьбам.
    Вы не поверите, но они (ПФ) действительно приняли эти отчёты. У меня на руках, правда, нет ни этих принятых отчетов, даже отписки от конкурсного, но, по словам юриста, отчёты приняты. Я в шоке и тихом ужасе. Ещё и юрист мне всё это злобно процедил. Видимо из-за того, что я долго сопротивлялась и отказывалась делать эту ересь, тем самым задерживая весь процесс.
    Может ещё за 2015 год все 12 штук отчетов сдать, чо?..
    То ли лыжи не едут, то ли...

Спасибо всем за внимание и понимание

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    Может ещё за 2015 год все 12 штук отчетов сдать, чо?..
    и не надейтесь!
    если сдавать за 2015 год, то нужно будет 52 штуки!
    (в году - 52 недели!)

12. Гостья Бу
    Гость
    Arhimed0,
    И не говорите)) Это как в старом Фитиле был выпуск, когда мужик пришёл справку какую-то получать и ему постоянно придумывали всё новые и новые абсурдные запросы)))

Я вот сколько работаю, столько и обалдеваю порой от маразма. Хотя что говорить... По сути вся бухгалтерия - это один большой маразм)))) Чёрт дёрнул податься в неё.

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Arhimed0,
    И не говорите)) Это как в старом Фитиле был выпуск, когда мужик пришёл справку какую-то получать и ему постоянно придумывали всё новые и новые абсурдные запросы)))

Я вот сколько работаю, столько и обалдеваю порой от маразма. Хотя что говорить... По сути вся бухгалтерия - это один большой маразм))))
    Не вся. При длительном вдумчивом изучении можно кое-что полезное в ней найти.

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    При длительном вдумчивом изучении можно кое-что полезное в ней найти.
    напрмер... зарплату!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)