Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

НДС с авансов

Экспорт в Беларуссию.
    Отгрузили в июле 2005. В августе 2005 получили оплату. Вчера 15 сентября получили документы об уплате косвенных налогов, подписанные 06 сентября.
    Могу ли я в декларации за август заполнять "НДС по ставке 0 подтверждено" или должна это делать месяцем получения документов?
    И если не могу, то я должна заплатить НДС с авансов 18% с полученной в августе оплаты из Белоруссии?
    Идет ли зачет переплаты по простому НДС в зачет авансов по экспортному НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Давайте по порядку.
    Отгрузили в июле 2005. В августе 2005 получили оплату. Я должна заплатить НДС с авансов 18% с полученной в августе оплаты из Белоруссии?
    Авансом считается сумма, поступившая до момента отгрузки товара. В данном случае НДС с авансов не возникает.

Вчера 15 сентября получили документы об уплате косвенных налогов, подписанные 06 сентября. Могу ли я в декларации за август заполнить "НДС по ставке 0 подтверждено" или должна это делать месяцем получения документов?
    Если у Вас все документы готовы, то Вы можете подать декларацию 0% за август и заявить к вычету НДС, уплаченный поставщикам экспортируемого товара. Если не готовы, то время у Вас еще есть, ведь месяцем, в котором собраны документы, подтверждающие экспорт, является сентябрь - сдадите декларацию по сроку 20.10.05

Идет ли зачет переплаты по простому НДС в зачет авансов по экспортному НДС?
    В принципе, да. Но в данном случае, как я уже сказала, НДС с авансов у Вас не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)