Добрый день. ИП с ЕНВД на грузоперевозках озадачил вопросом: можно ли как-то уменьшить транспортный налог за использование системы платон?
Добрый день. ИП с ЕНВД на грузоперевозках озадачил вопросом: можно ли как-то уменьшить транспортный налог за использование системы платон?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Плата в систему "Платон" уменьшает транспортный налог к уплате только по конкретному грузовику и на налог за другие автомобили не влияет (Письмо Минфина от 13.01.2017 N 03-05-05-04/739).
По итогам года заплатите в бюджет разницу между налогом и платой за год. Сумму платы возьмите из отчета оператора. Если плата больше налога, налог за этот грузовик не платите (Письмо ФНС от 04.05.2017 N ПА-4-21/8499).
Спасибо большое.

Fraxine, чтобы ИП снизили налог, он должен обратится в ИФНС заявлением. Он же не сам налог считает, ему его рассчитывает налоговая.
Надежда, спасибо. У заявления форма есть какая-нибудь? И можно ли подать на перерасчет за 2017 год?

Fraxine, заявление для всех физиков сейчас одно
Приказ ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@
"Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка ее заполнения и формата представления заявления о предоставлении налоговой льготы в электронной форме"
Fraxine, в этом году надо писать заявление об уменьшении транспортного налога за 2017г. уменьшая его на взносы, сделанные в систему "Платон" в 2017г. И, как мне сказали в нашей налоговой, написать это заявление желательно до того, как налоговая будет производить расчет транспортного налога. У нас рекомендовали до 1 мая, но я написала 15 мая и мне пришел положительный ответ. Так что советую поторопиться.
efremovy, спасибо. ИП использует Платон с 2018 года.
Fraxine, тогда по окончании 2018 года можно подавать заявление на уменьшение Трансп. налога всвязи с оплатой в 2018г. "Платона".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)