Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите начинающему бухгалтеру!

Здравствуйте! Прошу помощи коллег. Ситуация: У сторонней организации взяли в аренду экскаватор. Этот экскаватор выполнил роботы по переработке строительного мусора в щебень. Этот щебень в последствии планируется использовать для работ по благоустройству территории около производственного цеха. Вообщем, как все это действо правильно оформить, оприходовать щебень, куда отнести расходы за аренду экскаватора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это все давальческая переработка по-моему. Или вы сами из мусора щебень делали? В любом случае, у мусора есть стоимость? где она у вас учитывается. В моем понимании, это должен быть 10 счет. расходы по аренде относите туда же, на этот мусор. А потом наверное на 08 или на затратные счета.

3. Клерк
    Этот щебень из мусора сделал арендованный экскаватор (камнеежка) )))). Строительный мусор остался от каких-то демонтажных работ, на балансе не числится.

4. Клерк Аватар для labaluzska
    А мусор то чей? Вы подрядчики?

5. Клерк
    Простите, может, ересь скажу. А нельзя этот мусор принять на учёт как "внезапно обнаружившийся" по результатам инвентаризации? Ну и расходы на работу экскаватора - на себестоимость получившегося щебня.

6. Клерк
    А зачем весь огород городить? Чтобы принять на учет щебень? Ладно бы продавали бы потом, а то себе же сами используете, если я правильно поняла. Еще и заплатите за прочие доходы от такого оприходования. Почему просто не поставить расходы от экскаватора на прочие (в рамках благоустройства территории или еще чего-то там). Или вы все-таки этот щебень собираетесь еще продавать?

7. Клерк
    Мусор наш. Мы производственная компания. У нас есть цех, в нем проводятся периодически разные ремонтные работы (здание 60-70 годов) подрядной организацией. Ну вот, видимо, от какого-то демонтажа остались бетонные плиты. Наняли другого подрядчика, который на экскаваторе из этого строительного мусора сделал 15 тонн щебня. И теперь я в ступоре как это все правильно оформить. По какой цене приходовать этот щебень? Рыночной? А расходы по аренде экскаватора тоже на стоимость щебня относить? Какое документальное основание вообще должно быть о появлении этого щебня? Служебка начальника производства, мол так и так, получили щебень или как?

8. Клерк
    Есть вариант, что руководство хочет этот щебень реализовать. Для собственного использования соглашусь, что нет смысла заморачиваться.

9. Клерк
    Соргасна с Щекуля. Мне тоже кажется что не стоит городить огород)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Щекуля Посмотреть сообщение
    А зачем весь огород городить? Чтобы принять на учет щебень? Ладно бы продавали бы потом, а то себе же сами используете, если я правильно поняла. Еще и заплатите за прочие доходы от такого оприходования. Почему просто не поставить расходы от экскаватора на прочие (в рамках благоустройства территории или еще чего-то там). Или вы все-таки этот щебень собираетесь еще продавать?
    Похожая мысль у меня появилась первым делом - действовать по принципу "чем проще - тем лучше" Я вообще с молодости не люблю всякие масштабные ремонтные работы,осуществлённые своими силами. У меня возникает непреодолимое желание - затраты по ним на 26ой, входной НДС- на 19й и списать, а налоговый инспектор,помнится, как-то давно, правда, но стояла на позиции "работы для собственных нужд", соответственно, + реализация и + НДС. Одного раза с меня хватило. Но автор чем-то же руководствовался(ась), когда формулировал(а) задачу именно так,а не иначе что и показали последующие посты.

Как вариант - "купить" "материал" по маленькой "входной" цене у некоего ИП - ну, чтобы в самом деле внереализационки не возникало, а сумма сделки при этом ерундовая и никого бы не заинтересовала; обработать его с помощью арендованного оборудования, ну а дальше уже с ним (в виде готовой продукции) можно делать всё что угодно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)