Показано с 1 по 12 из 12
    АнонимЯна
    Гость

Возражения на акт о штрафе, а дальше что делать?

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации.
    Налоговая нам выставила акт на штраф и вызвала на комиссию. Я созвонилась с инспектором, она сказала, если не согласны, пишите возражения. Мы написали, отправили по ТКС письмом. Позвонила им еще раз, говорит, рассмотрим, на комиссию можете не приходить. На сколько я знаю, налоговики не обязаны отвечать на возражения. Как мне понять они отозвали акт о штрафе или нет? Может, все-таки сходить на комиссию? Как поступить в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимЯна Посмотреть сообщение
    Как мне понять они отозвали акт о штрафе или нет
    так же спросить на какое число комиссия и потом позвонить этому же инспектору

АнонимЯна
    Гость
    Дату комиссии знаем. Идти?

Клерк
    По опыту скажу-идти обязательно. Они наши возражения порой даже не читают, запастись не только документами по делу, но и нормативкой, к сожалению, у налоговиков с этим делом совсем туго.

АнонимЯна
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    По опыту скажу-идти обязательно.
    Если основания для возражений "железобетонные", подкрепленные арбитражкой, то можно ограничиться их отправкой по ТКС.
    Они наши возражения порой даже не читают,
    При получении возражений с арбитражкой - читают. Юротдел - точно читает.

АнонимЯна
    Гость
    Не подскажите еще. Нужно ли еще раз приносить возражение? И документы, которые мы принесем в качестве доказательств, надо ли сшивать или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимЯна Посмотреть сообщение
    Не подскажите еще. Нужно ли еще раз приносить возражение?
    Не обязательно, но не запрещено.
    И документы, которые мы принесем в качестве доказательств, надо ли сшивать или нет?
    Не надо их сшивать. НЕ НАДО их отдавать налоргу. Налоргу отдайте только заверенные копии. Оригиналы документов-доказательств должны всегда оставаться у вас.

АнонимЯна
    Гость
    У меня штраф по отчетности 6-ндфл. Сдали первичный с неверным ОКТМО (т.к.меняли адрес), потом (позднее срока) пересдали первичный и корректирующий все как в письме ФНС ГД-4-11/14772 от 12.08.2016. Согласно этому письму штрафа быть не должно. Хотелось бы надеяться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Юротдел - точно читает.
    У нас не было ссылки на арбитражку, в устной беседе правовой отдел с нами согласился. В официальной записке инспектору-нет. В решениии было указано, что рассмотрение проводилось в наше отсутствие, хотя мы были. Ни одна из цифр не сходилась. Пришлось писать жалобу...Надо сходить, послушать их-так проще оценить шансы на победу, подобрать аргументы, скажем для суда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Пришлось писать жалобу...
    Ну это дело обычное...
    Надо сходить, послушать их-так проще оценить шансы на победу, подобрать аргументы, скажем для суда.
    Шансы на победу можно и нужно оценивать при написании возражений по Акту проверки. Я стараюсь писать эти возражения уже практически в виде искового заявления в суд со всеми ссылками на арбитражку. Такой подход экономит массу времени.

АнонимЯна
    Гость
    У меня нет опыта в таком вопросе. Может быть, если не трудно, дадите какой-нибудь шаблон или образец, как Вы пишите возражения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)