Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Закрыли торговый центр-что с патентами делать?

Добрый день. Такая ситуация: вчера у нас закрыли ТЦ предположительно до августа 2018 г. Не факт, что откроют вообще. У моих ИП там взяты патенты на 3 кв. В приложении к патенту прописан адрес осуществления деятельности и написано, что патент без приложения недействителен. Налоговая говорит, что осуществлять деятельность по другому адресу нельзя.
    Если отказаться от патента, то до конца года придется "сидеть" на ЕНВД, что очень невыгодно, т.к. площади от 35 кв. м.
    ИП экстренно ищут по городу свободные торговые точки, но не ясно когда найдут.
    Нет ли каких-нибудь писем с разъяснениями по поводу смены места деятельности при патенте?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк
    Добавлю. С теми ИП, у кого в патенте была одна точка-в этом злополучном ТЦ-мы разберемся.
    А что делать тем, у кого в патенте было две точки. Правильно ли я понимаю, что по НК нет никакой возможности сделать перерасчет патента? У меня одна ИП истерику устроила, что не ЖЕЛАЕТ видите-ли платить и требует сделать ей перерасчет. Но это же нереально или есть лазейка, которую с первого взгляда не видно?

3. Клерк
    Поясните пожалуйста ситуацию.
    Ведь если вы не оплатите этот патент, то автоматом переходите на ОСНО или УСН ?
    А вы почему-то пишите, что придется "сидеть" на ЕНВД?

И если у вас есть возможность не оплачивать патент и перейти на ЕНВД :
    - то может сдать за 3 кв. нулевую по ЕНВД ,( т.к. вы фактически не работали,)
    а в 4 кв. взять снова патент. Или даже с августа, когда ТЦ откроется?

4. Клерк
    Немного не понятно написала-патенты взяты с 1 июЛя по 30.09.18. И вот получается, что в одном патенте две точки, причем метраж такой, что ЕНВД не выгоден.

Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    А вы почему-то пишите, что придется "сидеть" на ЕНВД?
    если отказаться от патента, который с 01.07 начнется и перевести точку на ЕНВД, то в случае открытия ТЦ патент уже не взять. Да даже и без ЕНВД при отказе от патента его на тот же вид деятельности можно взять только с нового года.

5. Клерк
    Они вправе заявить прекращение деятельности в связи с закрытием точек. и вернут налог. а на новые адреса новые патенты с любой даты года. сменить адрес да нельзя.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Форумчанин Посмотреть сообщение
    а на новые адреса новые патенты с любой даты года.
    только со следующего года дадут патент, так прямо в 346.45 написано.
    По возврату/перерасчету тут проблем нет-но только если в патенте под один вид деятельности (конкретно-45-ый) указана одна точка.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 01.07.2018 в 09:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)