Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП принимает деньги на издание книги, у фининспекции не будет вопросов?

На ресурсе Планета я (мои товарищи по клубу) разместили заявку на издание книги.
    Все, желающие получить книгу, сдают деньги на ее издание.
    Собрав деньги на счет ИП (УСН 6%), я верстаю ее, печатаю в типографии и рассылаю всем, приславшим деньги.

Примерная сумма: 100 000 р - верстка, 550 000 р - печать, 50 000 - рассылка.
    Предполагаемые потери: 6% налог на УСН, 1% - налог на суммы более 300 000 руб оборота, 0,5-1,0% - если придется снимать наличку.

Фининспекция не задаст вопросов. Все ли я делаю законно?

И еще: пожертвования из-за рубежа (вдруг, по ошибке кто-то пришлет?) как обрубить? Внешторг деятельность вести нет желания.

Да, пока самое узкое место для меня: верстка. Придется нанимать специалиста, а я - ИП без наемных работников. Или прокатит? Но в выходных данных будет имя верстальщика. (Или поставить свое?)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lynyrd; 27.06.2018 в 23:03.

2. Клерк
    Забыл уточнить: Планета - это краудфандинговый ресурс (вывешиваешь проект и под него собираешь деньги от будущих покупателей). Находится в РФ, реквизиты рфские.

Ни в коем разе не реклама, просто вдруг не все знают про краудфандинг.

3. Модератор
    Вы принимаете предоплату за книгу, которую потом продадите. Какие проблемы?

Цитата Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
    Но в выходных данных будет имя верстальщика.
    Это роли не играет. Его, может, типография нанимала. Налоговая думаете будет вашу книгу читать? ))

4. Клерк
    Спасибо! В общем и целом, действительно: собрал деньги и издал книгу. Потом за свой счет разослал ее адресатам.

Я вот только слабо представляю пока: на счет ИП будут поступать по 1000 руб с дебетовых карточек будущих покупателей. Например, 500 таких переводов. Это нормально? С карточки на банковский счет - никаких процентов не снимут? Или в терроризме подозревать не начнут?

Книга про советскую историю. Искусство. Никакой политики.

5. Модератор
    Lynyrd, только вот проблема с ККТ нынче появилась. Вы обязаны чеки пробивать...
    Цитата Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
    Или в терроризме подозревать не начнут?
    Банк может заблокировать счет при таком количестве поступлений.
    И причем тут политика, непонятно

6. Клерк
    Так я же на свой счет все эти мириады тысячных купюр принимаю. Налоговая каждое поступление видит. Или тот факт, что это физлица, обязывает меня посылать им чек: по електронке? Ведь они могут быть из любого уголка Родины.

Может быть, открыть какой-нибудь подсчет на своем счете? Я не профи, есть такая возможность? Я в Сбербанке. Наверное, там и говорить надо...

А может быть, ИП тут и не нужен, а нужен киви- или яндекс-кошельки...

7. Модератор
    Lynyrd, знаете, здесь на форуме каждая вторая тема про онлайн-ККТ. Изучайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)