Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ИП продажа помещения, НДС!!!

Добрый день, возникла такая ситуация. У ИП был магазин (ЕНВД). Магазин закрывает, помещение продает. Затем закрывает ИП. Продажу помещения задекларировал как физик (так как в собственности помещение было менее трех лет), налог уплачен 13%, претензий со стороны налоговой нет, и декларацию от ИП по ОСНО не просит. НО сейчас налоговая просит отчитаться по НДС и заплатить с этой суммы 18%. Понятно, что продажа произошла в период деятельности ИП, но как плательщик ЕНВД он уже не был и деятельность не велась никакая. Возможно как-то уйти от НДС? Или просто не сдавать декларацию по НДС, тогда ни штрафа за опоздание сдачи декларации, ни пеней, ни самого налога не платить? как лучше? Если не сдадим декларацию, какие санкции может налоговая предъявить к ИП? Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возможно как-то уйти от НДС?
    нет, так как была реализация имущества используемого в деятельности ИП. Такая реализация облагается НДС и НДФЛ.

3. Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    нет, так как была реализация имущества используемого в деятельности ИП. Такая реализация облагается НДС и НДФЛ.
    Мое помещение зарегестрировано на мне как на физ. лице. Применяю УСН и ЕНВД,
    В случае продажи помещения мне тоже придется заплатить НДС?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    Хорошо, это понятно. А если ИП (уже закрывшийся ИП, и как сдавать?) не будет сдавать декларацию по НДС, что его ждет ???

5. Клерк
    не будет сдавать декларацию по НДС, что его ждет ???
    Налоговая сама все начислит - и налог и пени и штраф и все снимет с ИП - закрылся - человек остался

6. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Мученица бухучета Посмотреть сообщение
    Мое помещение зарегестрировано на мне как на физ. лице. Применяю УСН и ЕНВД,
    В случае продажи помещения мне тоже придется заплатить НДС?
    если помещение используется (использовалось) в предпринимательской деятельности, то при продаже Вам придется заплатить налог по УСН, причем с полной стоимости, без уменьшения на стоимость покупки

7. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    А если ИП (уже закрывшийся ИП, и как сдавать?) не будет сдавать декларацию по НДС, что его ждет ???
    налоговая начислит, а судебные приставы придут взыскивать с физического лица

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)