Показано с 1 по 3 из 3
    ДругойАноним
    Гость

штраф по 6 НДФЛ, но есть нюанс..

Добрый день. Получили акт со штрафом по 6 НДФЛ, основание штрафа- опоздание с перечислением НФДЛ в соответствии с датами указанными в форме 6НДФЛ. НО есть 2 "НО":
    Первое "НО": в акте неверно исчислена сумма штрафа, д.б. значительно больше (ИФНС тобсчиталась..).
    Второе "НО": в отчете 6 НДФЛ бухгалтером допущена ошибка в указании дат выплат з/пл. По факту- опоздания в перечислении НДФЛ с з/пл НЕ БЫЛО.
    Как быть? Представить корректировку с исправленными датами, письмом объясняющим, что была техническая ошибка, с приложением выписок по перечислению з/пл с р/сч с датами? Смущает, что акт уже составлен. Сработает ли этот вариант на отмену штрафа? Не получится, что и штраф НЕ отменят и увидят что в сумме штрафа ошиблись и исправят сумму штрафа на правильную, т.е. БОЛЬШУЮ, чем было... Как считаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    ИФНС тобсчиталась..
    или они штраф уменьшили.

Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    в отчете 6 НДФЛ бухгалтером допущена ошибка в указании дат выплат з/пл.
    ну и в чем проблема? Сдайте корректирующую форму.
    Я так понимаю, что сроки на обжалование Вы уже пропустили или? В любом случае надо уточненку сдать-раз. По поводу акта-акт это еще не решение (или Вам уже решение пришло? мало информации). Штраф обязаны отменить, а вот как безболезненно это пройдет зависит от того, на каком этапе Вы сейчас находитесь.
    Ну и я не понимаю почему Вы боитесь, что при отсутствии состава правонарушения налоговая Вас все равно оштрафует???
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

ДругойАноним
    Гость
    Большое спасибо за мнение. Отвечу подробно на Ваши вопросы:
    -В акте штраф меньше, чем должен быть (ИФНС допустила арифметическую ошибку в нашу пользу.
    -Получили акт налоговой проверки (НЕ решение) через Контур-10.06.2018г, НО была в отпуске и подписала его с нарушением сроков-только 27.06.2018г. Именно от даты 27.06.2018г. ведь будет исчисляться срок представления возражений в 15 дней? Получается срок НЕ пропущен. Ранее подавала кор-ки при самостоятельном обнаружении ошибки.. А вот правомерно ли подавать корректировку по отчетности при получении акта НЕ знаю.. Вы считаете что можно? и нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)