Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Проценты по векселю.

Простите за глупый вопрос, но что-то засомневалась.

Мы выпустили собственный процентный вексель. На векселе отмечено следующее, например "Два миллиона рублей и проценты из расчета 14% годовых от суммы векселя с 01 августа 2005 года".

Так вот вопрос с датой погашения. Войдет ли дата погашения в расчет процентов, я думаю, что нет, но вот юрист утверждает, что да. Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    В "Положении о переводном и простом векселе" про это ничего нет. Обычная практика - дату начала и дату конца считать за один день.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк
    Тогда если я правильно понимаю, если 1 августа я начисляю, то в день погашения нет. Просто по банковской практике дата получения и погашения займа в расчете % - 1 день. А у меня ведь дата оговорена 1 августа, а реально вексель был выдан раньше на неделю. То бишь в июле.

4. в отставке Аватар для Rh
    Просто по банковской практике дата получения и погашения займа в расчете % - 1 день.
    Да, я как раз это имел в виду под обычной практикой.
    А у меня ведь дата оговорена 1 августа, а реально вексель был выдан раньше на неделю.
    Для данного вопроса это несущественно.
    А кому сейчас легко?!

5. Клерк
    Спасибо!

6. Клерк
    Может и несущественно, но вообще-то обычно (после множества споров) дата выпуска не включается, дата погашения включается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)